新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合辅导>正文

GMAT考试2018备考规划 换库不规律怎么办

2018-01-20 13:07

来源:新东方网

作者:

2018年GMAT备考规划>>点击查看
全科 逻辑 阅读 句子改错 数学 写作 IR

  GMAT换库不规律怎么办?什么时候是GMAT报名最佳时间?先准备托福考试还是先考GMAT?GRE和GMAT有哪些区别?商学院申请需要GMAT多少分?针对这些GMAT考生最关心的问题,新东方网留学频道特邀新东方国外考试推广管理中心美研项目经理王小丹为大家带来2018年GMAT备考规划的详细指导。

  以下视频来源于2018年1月3日GRE&GMAT盘点及2018备考规划直播:


  新东方网留学频道:小丹老师先给大家介绍一下2017年GMAT这两考试整体情况?

  王小丹:和GRE相比,GMAT考试平均备考时长过去一年有一个显著下降。因为GMAT考试不需要针对词汇和长短句等付出大量时间成本,它更多需要训练分析性写作需要的逻辑思维能力。付出100-150小时并不意味着GMAT对中国同学的压力变小。中国同学GMAT平均分是585分,很多商科同学了解,如果申请美国顶级商学院GMAT成绩至少700分,甚至学霸达到720、730,甚至750。与700分相比,相当于复习时间至少延长30%甚至更多,以现有基础才能接近700分。仔细看,中国同学数学得分47、语文23分、写作4.1分。虽然GMAT写作类似GRE,但GMAT写作分数不低,因为GMAT只有一篇作文。

  由此,可以得出经验性规律。即GMAT备考时长短于GRE,大家需把更多备考时间放在语文中,获得更高分数和正确率。

  新东方网留学频道:美国越来越多商学院接受GRE成绩,赴美读商科选GRE还是GMAT?

  推荐阅读:2018美国商学院申请GRE接受程度

  王小丹:讨论选哪个考试更好要从这个考试是否对我意义更大,申请更有帮助角度,客观分析两个考试申请方面会带来多大助力,而不是从备考难易程度上做区分。

  几点经验大家看,首先,如果申请商学院偏数学方向,建议考GRE,如果偏其他方向考GMAT。商学院中对于数学关系较大有金融学,它对数学、计算机要求都很高,如果这两类不够强势,读金融意义不大。另外,会计学作为GMAT考试中的传统专业也只认可GMAT成绩。如果读MBA,HR,严格意义上多数商学院接受起来并无差别,所以大家要根据专业情况选择考试。

  第二,GRE备考时间成本更大。所以选择考试不仅要考虑研究生需求,更要考虑目前个人情况,能拿出多少时间成本完成这样的备考。

  第三,很多同学没有注意到商学院对于GRE数学成绩的看中程度超乎想象。新东方的老师们对ETS官网的学术论文进行过研究和解读,其中一篇论文提到GRE考试可以比本科期间GPA更好预测考生读研期间GPA走向,一个更好的GRE成绩意味着考生研究生期间更好的学术潜力。对于人文社科类考生,GRE语文成绩能更好预测其研究生期间学术表现。对于生物科学、生命科学来说,语文和数学成绩都被看作是有效指标。对于商科、理科同学来说,GRE数学成绩比语文成绩更能准确预测其学术表现。这些文章中给出了足够数据支撑。希望大家注意这一点。

  同样,我们要理性看待考试对我们申请起的帮助和作用是什么,你的目标学校申请要求是什么?能拿出的成本是什么?满足对方需求后自己能付出成本的情况下,再把重心放在成绩上。

  新东方网留学频道:GMAT考试款库更频繁,能不能谈下GMAT换库及报名情况

  推荐阅读:GMAT换库规律整理

  王小丹:换库我觉得大家首先要在心态上端正自己的想法,不要把换库当做值得被解决的问题看待。我们必须承认研究生入学考试要保证测试公平性和有效性。所以在这两个前提下不管换库还是积淀库都是为了满足官方需求给大家科学、准确的评估。一般换库周期八天、十三天、二十三天这些频率是由考试人次决定的,考生人数过多官方一定会提高换库频率确保公平性。

  关于换库日期,追求稳妥的同学在北上广考生人数多的城市可根据换库日完后7天去报名。在刚换库或临近换库日的一周内报名会比较稳妥。最后嘱咐大家,换库不是押宝的法门,想要真正解决考试问题需要更多官方题库的练习,真正决定成绩的是实力而不是你的运气。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。