新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>GMAT逻辑>正文

GMAT逻辑2018备考规划

2018-01-17 17:36

来源:新东方网

作者:张桐瑶

  点击查看>>>>2018留学备考规划

2018年GMAT备考规划>>点击查看
全科 逻辑 阅读 句子改错 数学 写作 IR

  新东方网留学频道特邀GMAT逻辑张桐瑶老师为大家总结2017GMAT逻辑整体考情。考情分析总结是预测2018GMAT逻辑考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

  大家好,欢迎收看新东方网《留学考试2017年年终盘点及2018备考规划》系列节目,我是GMAT逻辑讲师,张桐瑶。今天和大家一起看一下,2017年的GMAT critical reasoning逻辑单科题有哪些?发生了哪些变化?

  2017年整个年度考试试题发生以下变化。第一,增加了一定比例的解释题目。在2015年,逻辑部分解释题的占比有些许的调整,这个调整也反映在2016版的OG当中。在2016年又有一定程度的下降,今年又出现了回调。所以在逻辑单项中有一些题目的比重是经常发生变化的。

  第二,假设题目有所减少。并不是不再考察,而是对比去年有一定程度的下调。

  第三,从2015年2016年逐渐增加比例的因果倒置的选项越来越多样化。去年年终盘点时就说过,因果倒置选项出现多样化的趋势。2015年第一次出现时多数出现在削弱题中。比如以下两道题目,基本上就是针对削弱题的因果倒置的情况。

  我因为经常晒太阳,所以身体健康;还是我身体健康,所以更容易去做户外运动,这其实是因果倒置的使用。2016年又出现了更多样化的出题形式。比如在加强题和评价题中也逐渐出现了因果倒置选项的使用。加强题中出现因果倒置选项的使用是难度相对较大的,这类题型的分值相对较高,而在评价题中出现非常少。

  今年在2018OG官方指南里出现了一些题目的更新和答案多样化。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。