新东方网>留学>GMAT考试>考试资讯>GMAT考试动态>正文

2016-2018年GMAT考试平均分对比

2019-03-14 11:37

来源:新东方网

作者:新东方网编辑整理

  中国考生GMAT平均分是多少?中国考生在GMAT考试中哪一项成绩最为薄弱?新东方网GMAT频道在此和大家分享2016-2018年GMAT考试平均分对比。

  在GMAT年度峰会上,GMAC公布了中国、美国、印度三国在2016-2018三年间的GMAT分数变化情况。从下表可看出,中国考生2016至2018年的GMAT平均分依次为581、585、584,相对平稳,与印度GMAT考生平均分基本持平。而美国考试GMAT分数尽管在逐年增长,但分数相比中国和印度仍有一定差距。>>>点击查看美国商学院申请GMAT成绩最低要求

  2019年GMAT考试官方峰会 大数据分享考试情报

  尽管GMAT整体平均分中国考生领先,但看单项分数不难发现,中国考生的优势仅体现在GMAT数学一个方面。在GMAT语文、综合推理以及写作部分,中国考生分数均低于印度和美国考生。GMAT语文单项中,中国考生2018年平均分比美国考生低8.5分。一方面中国教育从小缺乏逻辑思维的培养,使得大家在应对GMAT逻辑题时不具优势。另一方面,相比母语为英语的美国考生,和英语作为官方语言之一的印度考生,中国考生的英语水平整体较低。

  2019年GMAT考试官方峰会 大数据分享考试情报

  当然,要想在申请顶尖商学院中更具竞争力,GMAT考试700分才是大家更应该追求的目标。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。