新东方网>留学>GMAT考试>考试资讯>正文

GMAT考试有什么技巧

2021-07-30 12:58

来源:新东方网整理

作者:

  1.排除明显的错误

  有时划线部分中有明显的语法错误或逻辑错误,可由此作为突破口,进行排除,缩小包围圈。

  2.利用未划线部分

  有时候就选项部分而言,会有几个选项在表达上和句意上都是无可挑剔的。在这种情况下,再进行比较选项已经毫无意义,应该把目光放远一些,到未划线部分中去寻找一些启示。比如说划线部分与未划线部分在人称上是否一致。

  3.利用对称性解题

  英语在行文上,像汉语一样,也讲究前后的对称性。而这一点在比较句、对照句、对比句中和平行结构中表现得尤为突出,即要求尽可能在语法功能上、表达形式上前后一致。可以通过未划线部分中的表达形式及语法功能,确定划线部分中与之相对应部分的语法功能及表达形式,排除错误选项。

  4.以薄弱环节作为切入点

  在GMAT改错中,划线部分中经常出现的错误就是代词和定语从句的引导词。如果划线部分中出现了这两类词,在未发现明显错误之前,可以把这两类词作为切入点,通过确认其真实指代对象与其语法指代对象是否一致,来排除错误选项。

  5.比较答案

  划线部分既无明显错误,又无对称性可言,也不存在代词指代问题。此时,就需要对5个选项进行比较,找出5个选项中的主要差异,从句意、表达上进行对比,确认句子的主要结构,排除错误选项。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。