新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>GMAT逻辑>正文

GMAT逻辑考试怎么提高答题速度

2021-07-30 12:55

来源:新东方网整理

作者:

  1.精读逻辑题目

  如果说GMAT的阅读部分考查的是快速阅读文章、把握中心意思的细节,那么逻辑部分考查的则是考生如何在快速精读的基础上,对有效信息进行简化提炼,这包括两个方面。一是题目要精读,二是能够准确提炼题干所表达的逻辑关系。

  2.简化逻辑内容

  简化题干内容也是提高GAMT逻辑速度的必要过程。尤其是一些题目较长的题目,考生看完后忘记前面的内容,导致整体上一个逻辑关系混乱,不能清晰、快速地理清题目之间的关系,这是常有的事。

  因此,考生需要简化题干信息,用一句话的意思,概括题干信息和中心思想。这样,简化题目之间的逻辑关系后,会有助于快速答题,也不容易被干扰选项误导。

  3.总结逻辑错误

  之所以总结逻辑错误,是为了提醒考生如何避免一些逻辑错误,GMAT的题型总是千变万化的,但逻辑错误的也会属于同一类。考生可以多了解有关逻辑批判性思维的书籍,锻炼整体的逻辑思维能力,在答题时避免掉入陷阱,尤其是不要钻进一些思维漏洞。

  所以,想要更好地提高GMAT答题速度,一定要了解和总结一些逻辑错误。

  4.寻找考点

  提高答题速度的关键点在于把握整体的答题时间,平时练习的时候也要注意时间的训练,要习惯在时间的压力下,去训练逻辑思维能力。同时要明白题目的考点和问题是什么,这都是在平时训练过程中需要注意的,一定要重视。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。