新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT写作>正文

GMAT写作考试应该怎么备考

2021-07-30 12:40

来源:新东方网整理

作者:

  1.培养材料分析能力

  要求考生平时不要光看题、埋头做题,多增加各方面的知识,拓宽你的知识面,涉猎不同的学科,积累和储备知识。在这个过程中,也要注意对自己随时阅读材料的分析能力的培养。不要读它们,而要仔细思考其中隐含的可能考点,做好准备,养成勤于思考的习惯。

  2.提高逻辑分析能力

  逻辑分析能力的提高不可能一蹴而就,它需要一定的阅读量和实践的积累才能逐步提高,建议大家在平时的备考训练过程中加强对阅读题目的逻辑思维分析,总结别人的文章是怎么写的,怎么进行逻辑论证,同时通过阅读关于逻辑的书籍和习题来提高。

  3.提高写作效率

  又是一项需要大量练习的备考工作,平时写作文的时候,不仅要注重文章的质量,更重要的是要对习题的完成时间提出很高的要求。我们每写一篇文章,都要按照考试要求计算时间,倒逼自己适应考试的时间节奏,培养写作和分析能力。

  在平时练习中,要刻意加强快速思维和准确表达能力的训练,养成有条理、有逻辑的写作习惯。

  GMAT写作怎么准备

  一.开头部分,开门见山

  1.提出问题(提出论题,现象等等)

  2.概括论述一下大概有几种观点。

  3.提出观点。

  4.会从哪几个方面论述。

  二.正文部分,先声夺人

  1.第一句话:提出该段的中心论点。第2-3 句话,具体解释。第4-5 句话,举例。最后一句话,总结一下,这种结构称为:紧扣主题。

  2.理想结构如下:第一句话,不仅仅……. (不仅仅的内容是对第一段的概括),而且…… (而且的内容是本段的中心)。下面的结构基本与第一段相同。当然并不是每个题目都是这样。因为有的论点仅有并列关系,没有递近关系。

  2.如果时间足够,建议写结尾。注意这一段的目的并不是为了表达一下观点,说说别人的看法。而在于使你的论述更强,让人觉得反对的意见其实我都考虑过了。

  3GMAT写作怎么复习

  1.强化阅读

  想要提高写作能力,自然就和阅读脱不开干系。“读万卷书,行万里路”。大量的阅读可以丰富词汇,提高语感,增加知识(尤其注意要懂得适应欧美人的逻辑推理手段)。

  可以选择两个方式进行GMAT阅读,一个是读原版外国名著,因为它们是英语标准语言的结晶:另一个就是杂志、报纸和互联网(注意不是看那些娱乐的杂志和报纸)。这些资源是了解新单词、新概念和新想法的好工具。

  2.学以致用

  GMAT写作的基本要求是能够在一般的商业环境中有效而且准确地表达自己的观点,利用自己所学的东西口头或者书面形式呈现出来。如果你不是在外企工作,你可能没有机会用英语与他人进行口头或书面交流。所以小编建议你可以考虑到一些英语聊天室或利用一些聊天工具,与讲英语的国内外朋友进行交流。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。