新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT数学>正文

GMAT如何考数学

2021-07-30 12:34

来源:新东方网整理

作者:

  一.GMAT怎么考数学

  1.度量单位:每个数字指代的对象有差别,通常英制的会给出换算,但公制的不会给出换算。另外时间的换算,圆的半径和直径等都是容易在度量单位上出错的考点。

  2.PS题:看清是求比率,还是求数值,比率的话要看问的是“谁和谁的比率”。

  3. 打折:要看清是打折的部分还是折后价。

  4.DS题:不求解值,只看能否求出答案,DS题尤其注意,当准备选C的时候,一定看看B是否单独充分。

  5.有时候计算不困难,但要看清楚问题。要仔细根据问题来解答。

  6.关于零,正负号的问题一定不要漏掉。

  二.GMAT数学部分怎么学

  1.选项中找答案

  在选项中找答案,看着很笨,没有任何的技巧性,但是确实很实用,准确率高,特别适合一些拿不准的题目,只要某个答案符合就肯定可以成立。

  对于DS这类题型,将选项中所给的选项代入题目中,然后根据题目的意思,就能够很容易的判断出该选项是否正确。

  2.特殊数值代入

  这种解题方法有些特殊,用得好能够很快解题,但是反之则容易出错,一定要注意,需要确保你所选取的特殊值在题目所给的规定范围内,并不是所有的题目都可以用这种方式解题,一般来说"could be"的都可以,因为你只要试出一个值可以的,就没问题,但是"must be"往往不行。

  三.GMAT数学解题技巧

  1.不要小看简单的题目

  数学考试的形式是机考,也采用了自适应的考试机制,所以题目难度有波动是正常的。特别是在数学中,有时会出现一些简单的问题,难度不是很大,容易一目了然。但建议考生对解决这类问题要保持谨慎细致的态度,做好简单的问题。

  根据GMAT数学的考试时间和题量,平均解决一道题的时间应该在2分钟左右。但在实际考试中,由于题目难度的差异,考生并不能确保每道题都使用相同的解题时间。一般来说,中等难度的题需要1-2分钟,而解决难题可能需要3分钟以上。因此,考试时间的分配不需要局限于数据。

  2.遇到困难学会放手

  GMAT数学考试偶尔出现困难是正常的。如果遭遇难题,不要惊慌。一是按照正常流程解决问题。如果没有思路,就不要纠结。直接猜答案,继续回答下面的问题才是上策。难题和简单题的分数是一样的,所以你要学会在必要的时候放手。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。