新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT数学>正文

GMAT数学应该怎样从零开始备考

2021-07-30 11:22

来源:新东方网整理

作者:

  1.GMAT数学水平检测,GMAT数学不能盲目备考,考前先认识自己的水平很重要,首先要通过模考测试了解自己的水平处于什么阶段,可以用PREP模考软件测试一下数学部分。

  2.打好基础,扎实的基础是备考GMAT数学的开始,也是GMAT数学取得理想成绩的基本要求。很多考生都觉得GMAT数学考试内容无外乎初中数学的水平,不把基础当一回事,却不知其实自己的数学基础,也并不见得就有那么牢固。

  3.熟记知识点,首先要知道GMAT数学的考点都有哪些,在心里有一个基本的数学框架,然后再对自己的框架进行补充,知道它们的基本概念,通过做一些题,掌握知识点。

  4.英文表达,GMAT作为一个英文考试,对于我们中国考生来说,数学单词、数学的表达方式,就是除了知识点之外最基本的要求。前期学习的时候,不仅要搭建一个知识框架,还要每天记数学单词,不会因为单词语义没理解做错题目。所以良好的英语基础也是考试的重要影响因素。

  5.熟悉题型,GMAT的数学题型,分为两大类。问题求解和数据充分性分析,是很传统的五选一的数学解答题,备考的建议是:建立完整的知识框架,培养良好的数学解题能力。

  6.考前冲刺,充分利用错题,临考前的这段时间应该充分利用,这段时间千万不能松懈,之前的错题可以再看一遍,总结经验,避免考试出现同类错误。GMAT数学的备考包括考点复习、练习巩固、模考提升、考前冲刺几个阶段,考生需要制定好适合自己的复习计划,做到科学有效地备考,相信一定可以拿到一个不错的成绩。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。