新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT写作>正文

GMAT写作能力怎样提升

2021-07-30 11:12

来源:新东方网整理

作者:

  1.文章篇幅要合理

  GMAT作文虽然没有硬性的字数要求,但文章必须有一定长度。

  如果太短,肯定讲不清楚要表达的意思,也容易让考官觉得考生写作能力不足。

  如果文章太长,也会导致扣分,考官不可能一字不差读懂这篇文章。如果没有办法让考官快速找到重点,考官也就理解不了文章的大意,从而影响评分。

  2.长难句要准确

  GMAT写作不需要使用太复杂的句型。不要为了文章好看而强行使用不确定的复杂句型。将长难句强行编入文章,不仅会影响整体阅读的流畅度考官理解文章时也会很困难。

  GMAT文章追求简洁明了,用精辟的语言表达完整的信息才是好的文章。当然,如果一定要追求华丽的辞藻,考生可以在作文中放入括号、伴随状语等形式,也能让文章更加精彩。

  3.避免重复单词

  词汇量不足的考生写的文章,单词重复的问题比较常见。重复使用相同的词汇会让你的文章显得冗长,间接暴露出你英语基础不够的问题。然而,很多考生虽然词汇量庞大,但在实际使用中往往缺乏经验,很多词汇认知只停留在认识的阶段,不知道如何正确使用。

  4.文章逻辑框架要合理

  GMAT写作侧重于文章的逻辑。在GMAT写作中,一定要把文章的章节写清楚,写作前要勾勒出逻辑结构,以体现自己清晰的逻辑思维。每一段的主旨句都要放在开头显眼的位置,确保文章的思路和逻辑结构一目了然。

  5.注意开头和结尾

  作文的开头和结尾都很重要。一个好的开头可以表达你的观点,开门见山,一个好的结尾可以概括全文,升华主题。

  所以,开头和结尾会对全文起到很大的作用,不能头重脚轻,更不能因为时间问题而忽略结尾。考官往往更关注文章的具体内容而不是形式,直接表明自己的观点更受考官欢迎。

  6.单词拼写不能马虎

  单词拼写错误也可视为GMAT写作中的低级错误。虽然少量的拼写错误可能对整体分数影响不大,但如果拼写错误较多,就会影响作文分数,容易给考官一种单词基础不好的印象。建议考生写完文章后,迅速浏览一遍,检查是否有单词拼写错误。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。