新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合辅导>正文

GMAT考试2018考情分析及2019备考建议

2019-03-21 15:09

来源:新东方网整理

作者:

  2018年的GMAT考试已经结束,2019年的考试正在赶来。各位征战在GMAT备考路上的同学们做好准备了么?

  我们根据2018测试年(2017年7月1日至2018年6月30日)的GMAT相关数据,为各位同学们准备了2019年GMAT考试的备考建议,希望各位在2019年能够更有效和合理地准备GMAT考试,高分通过考试~

第一部分2018测试年考情分析

  以下数据均来自于GMAC(Graduate Management Assessment Council,GMAT考试的持有方,是一个由全球诸多商学院联合组成的会员制组织)。其中包括关于考试动态,考生择校等相关数据。

  首先让我们来看看从2014测试年至2018测试年GMAT在全世界范围的一些变化趋势,以及2018测试年从申请项目角度的相关数据:

  从图表中,我们能看出如下特征:

  (1)总体趋势:从2014至2018测试年,全世界考生参加的GMAT场次达到130万,在2018测试年一年中,考试场次达到了242,714。相较于2017测试年呈下降趋势。

  (2)性别:在2018测试年中,男性总量为130,238,女性为112,408,总体来说男性参加考试数量要高于女性。最近三年之内考试数量呈下降趋势,与总数趋势吻合。

  (3)年龄:在2018测试年中,考生的平均年龄为25.4岁,和之前年份持平。

  (4)平均成绩:在2018测试年中,全球平均成绩为565分,近5年中呈整体上升趋势。

  (5)申请项目:在2018测试年中,总送分量(考生发送给学校的成绩数量)为493,101,其中62%申请了MBA(工商管理硕士),34.3%申请了Business Master(商业相关硕士),剩余3.7%申请了Doctoral/Other(博士和其他)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。