新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>GMAT逻辑>正文

GMAT逻辑题的基础理解

2019-03-18 10:21

来源:新东方北京学校

作者:牛翀

  很多同学知道,GMAT一道题的成本差不多是2000左右美大洋,因为GMAC在出的题的同时,有很多题目是不能出现在实际考试中的,导致最后筛选出来的可用问题背后有巨大的成本。一句话,GMAT的题是“没有金刚钻,别揽瓷器活”。

  那么问题来了,请同学们: 1)削弱,2)加强,3)指出假设,“没有金刚钻,别揽瓷器活” 这个推论。

  1. 削弱:不用金刚钻也能做瓷器活。

  2. 加强:所有的瓷器活都必须要使用金刚钻才能完成。

  3. 假设建立:揽瓷器活需要金刚钻。

  玩笑归玩笑,但是上述三种情况是GMAT逻辑考试中最多出现的问题。去削弱或者加强一道题所提供的陈述,或者指出题干不可或缺的假设点(这三类大概占了75%的逻辑题总和)。咱们先分析一下这句话,如果把这句话补充拉长一下:“在没有金刚钻的情况下,一个人不应该揽瓷器活”。分析这段题干,我们可以得出如下信息。信息是:“没有金刚钻”,结论是:“不应该揽瓷器活”,其中我们可以推出没有直接指出的的“假设”,那就是“金刚钻是做瓷器活必须要有的道具”。进一步讲述,我们把这句中国老话 “GMAT逻辑化” 一下:

  “做任何瓷器活都需要一个特定的道具。白师傅的随身工具箱里没有金刚钻。所以,白师傅不应该做瓷器活。”

  “In order perform any crafting work on china, a particular tool is necessary. Mr. Bai does not have a diamond drill in his carry toolbox. Therefore, Bai should not perform crafting work on china.”

  在做GMAT逻辑题的时候,我们第一步是先看问题。在知道题目需要考生去削弱、加强、指出假设(或者其他行为)后,再审查题干。

  第二步就是审查题干。题干提出了一个逻辑框架,我们称之为“X”,X=做瓷器活需要特定道具;然后题目提出了信息,我们称之为“Y”,Y=白师傅随身工具箱没有金刚钻;最后题目说出了结论,我么称之为“Z”,Z=白师傅不应该做瓷器活。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。