新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>正文

如何充分利用官方指南复习GMAT语法

2019-03-07 14:32

来源:新东方北京学校

作者:武可

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  我们都知道GMAT学习资料非常有限,那么如何的高效利用这些学习资料,在有限的材料中,汲取更多有用的知识,帮助我们提高语法成绩呢?这里老师给大家分享一种方法,希望对大家的语法学习有一些启示。

  大家可以回去检验一下自己曾经做过的题目,有没有做到这两点:

  1. 对错误选项进行全面分析 

  2. 对未划线部分的内容进行深度挖掘

  为什么要这么做呢?

  首先,我们都知道,一道GMAT语法题目,错误点不止一个,你可能找出来2-3个点就能够选出正确答案,但是如果在课下练习的时候,你能再多分析出1-2个点,这道题对于你的意义就更大。其次,我们都知道,GMAT语法题目未划线部分默认是正确的,所以我建议大家一定要利用好未划线部分给我们的一些用法和表达,它是官方给我们的复习材料。其他任何机构出的模拟题包括曼哈顿出的题目都不是真题。

  下面我举几个例子说一下这个问题:

  例1-1 A scrub jay can remember when it cached a particular piece of food in a particular place, researchers have discovered, and tend not to bother to recover a perishable treat if stored long enough to have rotted.

   A. tend not to bother to recover a perishable treat if

   B. they tend not to bother recovering a perishable treat

   C. tending not to bother recovering a perishable treat if

   D. tends not to bother recovering a perishable treat

   E. tends not bothering to recover a perishable treat if

  这道题的正确答案是D。很多同学的排除方法是这样的:通过if stored 状语从句省略的考点,可以排除ADE,stored逻辑上修饰的应该是 treat,而语法上省略主语,所以修饰的是scrub  jay,语法逻辑不吻合错。B的they单复数不一致排掉。这么分析完全没有问题。

  这里我主要是想请同学们思考另一个问题,为什么正确答案不给A选项的 tend,让 tend 去跟 sting 平行,为什么要给 tends 呢?这个就是我们这道题需要深度挖掘的问题。原因是虽然 tend 和 remember 语法上 平行,但是语意不对,tend to bother to recover 倾向于恢复易腐烂的食物,这是不是一个能力的问题,can tend 语意就不合理了。所以出题人“费尽心思”,把正确答案设计成 tends,让 tends 去和 can 平行,这样逻辑就对了。而且于此同时,你还能总结出另一个结论,行为动词和情态动词是可以平行的。赶紧拿小本本记下来。

  这时候有同学会说了,感觉这种语意的问题好难想出来。那这里我给大家看另外一个题目,大家会发现,其实有的考点,出题人在其他题目的未划线部分,已经“泄漏”给我们了,主要看你是不是个有心人了。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。