新东方网>留学>GMAT考试>考试资讯>GMAT报考指南>正文

2019加拿大大学商学院研究生申请GMAT成绩要求

2019-02-18 10:16

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在加拿大的院校中,有多个世界知名商学院。比如多伦多大学的罗特曼商学院、UBC的尚德商学院、西安大略大学的毅伟商学院等等。不过想要踏进商学院,GMAT成绩几乎是必不可少的敲门砖。商学院到底对GMAT成绩要求几何?加拿大的商学院对GRE接受度如何?

  由于多数商学院下设多个研究生项目,如无统一要求,则列举出一些商学院下设的项目,无法面面俱到,请申请人见谅。由于EMBA项目不适合多数申请人,此处也不进行说明。一些在其他国家开设的商学院项目也不做说明。部分项目除了提出要求GMAT成绩,如果未包含其他信息,此处也不赘述。部分院校不设商学院或不设商科研究生学位项目,略过不提。有申请要求修改之处用红色进行了标注。

  从整理信息可以看出,大多数商学院,尤其是MBA项目将GMAT最低接受底线画在了550分。不过成绩达到550分并不意味着申请人能够顺利踏进商学院的大门。一些高校给出了录取学生成绩范围和平均分数作为另一参考指标,建议申请人多方比对,并努力提高GMAT成绩,为自己增加砝码。

  [推荐阅读:MBA学位吸引力下降 加拿大读商科多种选择]

  多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学、卡尔加里大学、曼尼托巴大学、西蒙菲莎大学、里贾纳大学、劳里埃大学、莱斯布里奇大学、湖首大学商学院GMAT、GRE或语言成绩要求产生了变化。

  以下高校排名不分先后。

  医学博士类高校商学院:

学校名称

GMAT成绩要求

Mcgill University Desautels Faculty of Management
麦吉尔大学德桑特尔斯管理学院

MBA项目不设最低GMAT分数要求。官网未给出最新一届录取学生平均GMAT成绩。
金融管理项目不设最低GMAT分数要求。2018-2019学生的平均GMAT成绩为689分,中位数为715分。

University of Toronto Rotman School of Management
多伦多大学罗特曼商学院

MBA项目不设最低GMAT分数要求。2020届MBA项目学生的平均GMAT成绩为658分,居中80%范围内的学生的分数在580-730分之间。

University of British Columbia Sauder School of business
英属哥伦比亚大学尚德商学院

MBA项目要求申请人GMAT成绩不得低于550分,其中数学和语文部分不得低于50%。有竞争力的申请人GMAT成绩不低于650分。
Master of Management管理学硕士项目要求申请人GMAT成绩不得低于550分,其中数学和语文部分不得低于50%。有竞争力的申请人GMAT成绩在650分以上(此前要求为620-640分)。

Queen’s University Smith School of Business
皇后大学史密斯商学院

国际商业硕士(Master of International Business)项目要求申请人:在经过认证的高校(未定义经过认证的商科认证机构)拿到商学本科学位的学生且大学最后两年的成绩在B+以上的不需要提供GMAT成绩。有商学本科学位但最后两年成绩未达到B+或非商学背景学生需要提供GMAT成绩,最低分数要求为600分。
MBA项目给出要求,大多数学生GMAT成绩超过600分。

University of Alberta
艾尔伯塔大学商学院

MBA项目要求申请人GMAT成绩不得低于550分,根据Class Profile,最近一届全日制MBA项目学生的平均GMAT成绩为619分。

McMaster University DeGroote School of Business
麦克马斯特大学德格鲁特商学院

MBA项目要求申请人GMAT成绩具有竞争力,未给出具体要求。
金融硕士项目要求申请人GMAT成绩不得低于600分。

Dalhousie University
戴尔豪西大学商学院

MBA (Corporate Residency)项目要求申请人GMAT成绩不低于550分。
MPA即公共管理硕士项目要求申请人提供GMAT。未给出最低成绩要求。

University of Ottawa Telfer School of Management
渥太华大学特尔弗管理学院

MBA项目要求申请人GMAT总成绩在50%,其中语文和数学部分不得低于45%。去年GMAT成绩范围在570-780分,去年GMAT平均分数为612分。(这个分数好多年没有变动过)

Western University Richard Ivey School of Business
西安大略大学毅伟商学院

MBA项目要求申请人GMAT总成绩不得低于600分。(此前未给出)
Master of Science in management项目分为好几个流向,国际商务流向要求提供GMAT成绩,商业分析流向可以不提供,但推荐提供。

University of Calgary Haskayne School of Business
卡尔加里大学哈斯卡耶商学院

MBA 项目要求申请人GMAT成绩不得低于550分。

University of Manitoba Asper School of Business
曼尼托巴大学阿斯珀商学院

MBA项目要求申请人GMAT成绩最低不低于500分,更青睐550分以上。

University of Saskatchewan Edwards School of Business
萨斯喀彻温大学爱德华商学院

MBA项目要求申请人GMAT成绩不得低于500分,但获得Offer的申请人GMAT成绩不低于550分。
Master of Science in Marketing项目要求申请人GMAT成绩不得低于550分。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。