新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>正文

GMAT阅读主旨题的解题思路和技巧

2019-01-16 16:50

来源:新东方北京学校

作者:朱志美

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  GMAT阅读主旨题应该如何解答呢?北京新东方朱志美老师在此分享GMAT阅读主旨题的解题思路和技巧。

  如果提问是the primary purpose of the passage is to,看到题目就可以确定是主旨题啦。这类提问方式占90%。另外还有问organizationtitle的情况,不过占比较少,这里主要讨论最多的情况。

  GMAT阅读主旨题解题方法有三步——看动词、看主体、看作者

  第一步:竖读法,看动词

  如果选项的首个单词都是动词,那么我们第一步就来看动词。

  技巧一:如果文章是顺承类文章,那么我可以排除以负向性动词开头的选项和整个选项是负向意味的选项。但是如果文章有观点转折,这个方法可不能反过来使用哦~

  技巧二:如果文章不是顺承,则排除掉使用条件多的强词的可能性较大,保留弱词的可能性较大。那么强词有哪些呢?

  强词就是有感情色彩的词,如保护defend/追溯trace/妥协reconcile synthesize/解决solve resolve/比较compare contrast等(悄悄提示:compare/contrast阵亡率很高)

  看到强词,大概浏览文章大意,如果不符合词所需要的条件的话,一般就可以排除。

  我们来看一个例子,看看这个主旨题应该怎么做

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。