新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>正文

GMAT语法之equal to, equivalent to和equivalent of的用法

2018-03-05 10:27

来源:北美留学考试资讯

作者:周谢慧

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  GMAT语法讲究不放过任何一个可能丢分的细节,比如equal to, equivalent to和equivalent of的用法你分得清吗?

  且看北京新东方周谢慧老师给我们讲解相关知识点!

  [推荐阅读:GMAT句子改错2018备考 搭建金字塔知识体系]

  考点描述

  ·语法有考到一个equivalent to 和equivalent with的点

  ·有考到equal to/enough to equal/ equivalent of ...

  语法:前半句 and xx will walk—4times and half…然后划线选项有enough to equal to; enough for equaling to;enough to the equivalent of;equal to; equilvalent to

  equal to 与be equivalent of 和区别,题干意思是人一年走100,000步?(大致是这个意思)然后讲人一生走的距离 =====地球的多少倍,题目让补这个====)

  知识点分析

  equivalent既可以做形容词,也可以做名词。

  形容词:在价值,数量,功能及意思上相等的

  名词:在价值,数量,功能及意思上相等的人或事,通常使用equivalent of STH.

  equivalent to是一个习惯用语,意思是有相同或类似的作用或效果。在纽约时报网站进行搜索,共有64400条结果。

  equivalent with不是一个习惯用语,在纽约时报网站进行搜索,只有78条结果。

  enough to equal的表达中,一般to后面接动词,euqal做动词的意思相同,相等。

  下面看看这个月的题目:

  “前半句 and xx willwalk—4times and half…然后划线选项有enough to equal to; enough for equaling to;enough to the equivalent of;equal to; equilvalent to”

  首先可以排除enough to equal to和enough to the equivalent of的表达,啰嗦。enough for equaling to不符合习惯用语也可以排除,比较难选的是equal to和equivalent to。

  如果表达在价值,数量,功能及意思上相等的,两者意思相同。但是equal to有一个意思是有能力或资源去迎接挑战,而equivalent to没有这个意思,这题大概率选equal to。

  “equal to 与beequivalent of 和区别,题干意思是人一年走100,000步?”

  如果equal做动词的话,是及物动词,后面不加to,所以如果只是比较equal to和be equivalent of的话,肯定不选equal to,一定要注意equal是否做动词。

  教师介绍:周谢慧

  北京新东方学校GMAT项目负责人优秀教师,教授GMAT句子改错十余年。

  北京大学理学学士学位和理学硕士学位,曾任教于北京大学文理学院。自2002年起,开始从事MBA申请咨询服务,并聚焦于GMAT考试策略研究,对GMAT学习计划制定、考试技巧训练有独到见解。对知识点的讲解深入浅出,深受学生好评。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。