新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT单选—实考760老师教你如何扬长避短

2017-12-06 17:43

来源:新东方网

作者:武汉新东方 杜傲

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  众所周知,新GMAT考试相对以前作出了较大的改革。其一是每人终生只能考8次(这一点是避免恶性刷题刷分泄题);其二是各单项不再是固定顺序,而是可以按照个人情况三选一。

  下图是发自官方的邮件的截图。

GMAT单选—实考760老师教你如何扬长避短

  即以下三种顺序:

  1.写作&综合推理+数学+语文(原始顺序)

  2.语文+数学+写作&综合推理

  3.数学+语文+写作&综合推理

  第一类 写作&综合推理+数学+语文(原始顺序)

  这种特别适合性格较为内向慢热的考生。这种顺序中明显可见越往后的单项对于中国学生来说是越难的(有些同学即使综合推理不是特别熟练出现做不完的情况依然可以归入这一类,毕竟IR目前不算入总分)。我在上一次功底考试时还并没出现这项改革,但是今后如果我再去参加GMAT考试我依然会选择传统顺序(虽然我不慢热但是要求稳)。

  依照我参加各类北美留学考试不下15次的经验来看,一般情况下大多数考生在考试时进入状态相对平时来说会慢一些,由于考场氛围等外部条件也更容易紧张,因此我认为需要一段时间适应与调整。而不计分单项就是一个很好的机会。

  上次考试我花了10分钟打完了作文(当然只有3句话严重字数不足,最后也只有4分,但是因为这项分数对我来说不具任何意义,如果学校有明确作文分数要求的同学就不要学我了),剩下20分钟休息;24分56秒做完IR(当时是试水IR的第一批人,裸考7,具体经验后面的推送中可以与大家分享),剩下5分4秒休息。这样既保存了一大部分的体力脑力应付后面两项,也慢慢进入了考试状态,不会出现做计分单项时还很慌静不下来看不进去题的情况。数据仅供参考,具体时间大家可按照个人状况灵活调整。

  第二类 语文+数学+写作&综合推理

  这类顺序我建议谨慎选择。第一个单项直接上语文,人还处于未平静下来的状态,前面几题很容易就打水漂了,等缓过神来能够确实看进去开始思维时已经降入中低分题库,即使后面全部做对一路上升,实际分值也无法到达本来能力应得分值。除非属于心理素质过硬且语文是单项最强项的情况下,才可选择此顺序。

  第三类 数学+语文+写作&综合推理

  这一类是我建议大多数同学选择的顺序,特别是性格外向耐力欠缺的同学。虽说原始顺序是最稳妥的顺序,但除非你有明确的规划,对各部分我将花多长时间取得多少分事先有详细的安排,一般都较难坚持到考试结束。整场考试耗时较长,对脑力及体力都是考验。因此可把不计分单项留到最后,即使各方面跟不上了这个部分随便选,对于总分也不会产生影响。而数学难度总体不会超过国内高二水平,不管开始备考时数学何种状态,有优秀的中国数学基因的各位同学都可以在短时间内通过学习刷题及总结提到一个不错的分数。把数学放在第一个,可以在不太可能影响分数的情况下进入状态,随后在已平静能思考且脑力未耗尽时做语文。最后的单项如何处理可按考试时自身实际情况调整。

  当然,选择单项并不是凭空臆断,建议大家还是考前多做几次模考,每次使用不同的单项顺序,找出做题感觉最轻松同时分数也较高的顺序。希望各位考试顺利,取得理想的分数。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。