新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>正文

认清误区,遭遇GMAT“黑脸题”不再脸黑!

2017-11-22 10:34

来源:新东方北京学校

作者:张桐瑶

  GMAT有这么一类题——BF/Boldface题,句子作用题,俗称“黑脸题”,是让很多同学非常头痛的题目。

  “文章明明读懂了,为什么还是做不对?”

  “感觉每个选项描述都差不多呀,根本比较不出来哪个更好!”

  “算了,这题这么麻烦太难搞了,放弃”

  你在做题的时候是不是也有过这些想法?今天,我就带大家一起来重新认识一下这个让大家“谈之色变”的“黑脸题”。

  误区一:黑脸题是高分题库,我的要求不高,肯定遇不到,战略性放弃!

  因为GMAT是自适应考试,你答题的正确与否决定下一道题的难度。因此如果认为boldface题是所谓的高分题/难题,就可能一直在做“简单”题而不会遇到boldface题。

  对于高分库低分库这个神秘的存在,存在诸多猜测。由于boldface题在考试中出现的频率相对其他题目较低,一些同学在考场上可能没有考到过。于是,同学们之间就有种说法:黑脸题是高分库题型。

  我在这里再澄清一下,没有所谓的高分库题型或者低分库题型,任何一种题型都有可能出现简单题和难题,包括这里的boldface题目。所以不管你的目标分数是600还是700,都有可能做到boldface题。

  另外,关于boldface考试的频率问题,相对于其他题型,boldface题目出现的频率的确较低。根据对同学们考场回忆的不完全统计,每10个同学中,大概有6位同学回忆遇到了boldface题,其中2个同学回忆遇到了不只一题。

  这个比例虽然看上去不高,但是对于任意一个考生,考场上只要你做到了,你的频率就是100%!更何况还存在考到不只一题的可能性。所以为了能做到在考场上从容应对,不建议选择战略性放弃。

  误区二:找到确定的标志词,就可以不用读文章了。

  Boldface题目的文章通常比较长,在时间有限的情况下,同学们喜欢在做题的时候寻找确定的“标志词”,企图在不读文章的情况下做题。

  于是网上有些说法,比如,看到therefore就是结论;有了however一定有转折观点,没有转折词的话选项中不能出现反驳的字眼。

  对于这些说法,一定要正确对待,要学会接受例外的存在,更要学会区分例外情况。

  的确,存在不读完文章做题的同学,但是这些不读完文章的同学,都是已经在课下按照正确的做题方法形成了正确的语感,并且对于boldface题的文章有了足够的了解。

  所以课下练习的时候,读文章还是很必要的,不能止步于只看标志词。

  误区三:既然不能不读文章,那我读懂文章不就能做对题目了吗。

  刚刚我们说文章不能不读,但是怎么读是个技术活。

  很多同学对句子作用题的应对策略就是楞读,读出来了文章描述的故事,就没问题了吧。但肯定也有同学遇到过,一样的文章,明明之前做过评价题,文章已经读得很懂了,为什么做boldface题时选项还是选不对呢?

  同学们看完这篇文章后可以做一下后面的题目:

  Delta products, Inc., has recently switched at least partly from older technologies using fossil fuels to new technologies powered by electricity. The question has been raised whether it can be concluded that for a given level of output, Delta’s operation now causes less fossil fuel to be consumed than it did formerly. The answer, clearly, is yes, since the amount of fossil fuel used to generate the electricity needed to power the new technologies is less than the amount needed to power the older technologies, provided that the level of output is held constant.

  In the argument, the two boldface portions play which of the following roles?

  (A) The first identifies the content of the conclusion of the argument; the second provides support for that conclusion.

  (B) The first provides support for the conclusion of the argument; the second identifies the content of that conclusion.

  (C) The first states the position that the argument opposes; the second states the conclusion of the argument.

  (D) Each provides evidence that calls the conclusion of the argument into question.

  (E) Each provides support for conclusion of the argument.

  看到这里,先不要往下看了,先做题哦。

  做完了吗

  做完了吗

  做完了,我就公布答案啦~

  这道题目的答案是

  答案是

  E!

  是不是很意外!

  这道题目的文章也出过一道削弱题,文章简单易懂,但是却非常容易错。根据新东方班级同学们的错题统计,这道题目的错误率高达90%!

  这到底是为什么?这个令人头痛的boldface题目到底该如何应对?想要知道答案,同学们请11月23日20:00准时收听我的公开课,

  “老司机带你玩转黑脸题”,

  在课堂上,你一定能找到你要的答案!我们不见不散哦~

  扫描上方海报或下方二维码免费报名听课!

认清误区,遭遇GMAT“黑脸题”不再脸黑!

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。