新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT语文>正文

GMAT句子改错固然重要但绝对不是全部

2017-08-30 14:28

来源:新东方北京学校

作者:

  GMAT里V难,而Q相对简单,V中又以句子改错SC最为艰涩,但是纵观全局,SC所占的比重并没有想象中那么大,如果Q崩盘或者RC+CR崩盘,那么SC再高也是白搭。反过来说,如果RC+CR以及Q都顶住了,SC小崩一下依然可以有还不错的分数。在做prep的时候就有过SC只有28,但是CR51,RC40,V总分39,加上Q50,最终得分740的经验。同时,相对SC来说,RC和CR的逻辑脉络相对更容易把握,投入的复习时间性价比更高。此外,RC和SC的复习可以说是有很强的关联的,如果在复习RC的过程中能够解决句子结构分析、拆分的问题,对SC也是一大助力。

  SC,作为最tricky的一部分,复习的目标就是不拖后腿不崩盘,能保持中等难度题目有80%的正确率就可以。

  此外,除正确率之外还有pace的问题。在GMAT的考试体系里,受试者对得越多,题目给得越难,如果说单纯考虑准确率而忽略了保持适当的节奏的话,75分钟里大概率做不完41题,极易引发崩盘(自己做prep做到700分以下的100%全部是因为pace崩盘)。

  最新热文推荐:

  GMAT新调整:考生可自行选择section做题顺序

  GMAT OG2018正式发布

  2013-2017GMAT换库规律整理

  GMAT语法内容精讲

  2017Times世界大学排名

(责任编辑:Hui)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。