新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合辅导>正文

2017年GMAT考试经验分享

2017-08-30 13:48

来源:新东方北京学校

作者:

  新东方网GMAT频道在此与大家分享最新GMAT考试经验,GMAT复习资料用什么比较好?考试时如何沉着应对?

  首考心得

  SC固然重要但绝对不是全部

  Gmat里V难,而Q相对简单,V中又以SC最为艰涩,但是纵观全局,SC所占的比重并没有想象中那么大,如果Q崩盘或者RC+CR崩盘,那么SC再高也是白搭。反过来说,如果RC+CR以及Q都顶住了,SC小崩一下依然可以有还不错的分数。在做prep的时候就有过SC只有28,但是CR51,RC40,V总分39,加上Q50,最终得分740的经验。同时,相对SC来说,RC和CR的逻辑脉络相对更容易把握,投入的复习时间性价比更高。此外,RC和SC的复习可以说是有很强的关联的,如果在复习RC的过程中能够解决句子结构分析、拆分的问题,对SC也是一大助力。

  SC,作为最tricky的一部分,复习的目标就是不拖后腿不崩盘,能保持中等难度题目有80%的正确率就可以。

  此外,除正确率之外还有pace的问题。在gmat的考试体系里,受试者对得越多,题目给得越难,如果说单纯考虑准确率而忽略了保持适当的节奏的话,75分钟里大概率做不完41题,极易引发崩盘(自己做prep做到700分以下的100%全部是因为pace崩盘)。

  语法、单词在SC里并不是最重要的因素

  SC到底应该怎么复习?首先明确,SC主要考的不是单词和语法,是句子中每个部分之间的逻辑关系。要理清各个部分间的关系,首先要能够正确的拆解句子,并且去掉句子中可有可无的次要部分。而后分析其中的关系:修饰部分是否修饰了正确的对象?动词和动词的主语、宾语是否匹配(主语能否实施这个动作、宾语能否承受这个动作)?类比、并列对象是否一致可比?到这里,一半以上的题目就可以有答案了。

  复习资料

  OG和PREP是最重要的复习工具,只有OG和PREP的题目和答案是官方的,AKA题目的出题思路完全与真实考试一致。

  Prep的模拟考试对练习pace非常有用,题目的难度也是最接近真实考试的,毕竟是退役下来的原考题(官方说的retired exam question)。做模考的过程中会经历pace、心态等种种问题,6个test全部做完的话,pace相对来说就已经比较稳健了,对75分钟里所承受的压力也能有一定的认识。

  曼哈顿可以作为辅助,但是曼哈顿的问题是重语法而轻语义,导致知识点相对很散。

  Helr的三本书也是不错的材料,可以学习部分思路,但是感觉还是应该要带着批判的眼光来看,大部分内容make sense,但是有一些说法感觉还是略牵强的。

  除了以上提到的这些,还有很多其他渠道得来的材料,比如CD以及其他论坛的帖子、各个微信公众号等等,对于这些材料,是要带着批判性的思考来看的,那么多的资料中,哪些内容是相同的,哪些是不同的,哪些跟自己的认识一致,哪些不一致,吸收各方观点后尝试着消化为自己的东西。

  考试心态

  gmat的测试,对得越多给的题越难,并且最终得分根对几题错几题没有绝对的关联。所以,如果感觉越做越不顺,越做越难越纠结,那就对了,说明是进了高分库,反而如果感觉越做越顺那八成要跪。把握住这样的心态,对控制pace很有作用,在考试中即使面对自己真的不会的,感觉很难的题目也能保持信心,对正常发挥甚至超常发挥都有不小的帮助。

  每个人的背景、基础都不一样,所以对同一事物的感受也会千差完别,个人的经验和感受不一定适用于所有人,但是依然希望以上内容可以或多或少对你们有用。

  最新热文推荐:

  GMAT考生可自行选择section做题顺序

  GMAT OG2018正式发布

  2013-2017GMAT换库规律整理

  GMAT语法内容精讲

  2017Times世界大学排名

(责任编辑:Hui)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。