新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT OG18逻辑新题解释与考点分析

2017-07-17 11:23

来源:新东方北京学校

作者:张桐瑶

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  各位GMAT考生请注意,2018年版GMAT官方指南(GMAT Official Guide,简称OG)已经发布啦!作为一名新东方GMAT逻辑讲师,张老师跟同学们一样时刻关注题型的变化,在此和大家简单介绍一下新版GMAT OG2018有哪些新的内容,考题方向是怎样的。

  (一)考题变化

  GMAC最新版的OG18一共更新19题,其中解释题7道(包括填空解释3道);削弱题3道;句子作用题3道;加强题2道;评价题2道;假设题1道;归纳题1道。

  (二)趋势分析

  根据更新的题目数量,可以反映出解释题可能成为考试中非常重要的一部分,尤其注意填空解释,另外句子作用题目数量增加,削弱题一如既往地重要。

  例题--填空解释

  661. Which of the following most logically completes the argument given?

  Asthma, a chronic breathing disorder, is significantly more common today among adult competitive swimmers than it is among competitive athletes who specialize in other sports. Although chlorine is now known to be a lung irritant and swimming pool water is generally chlorinated, it would be rash to assume that frequent exposure to chlorine is the explanation of the high incidence of asthma among these swimmers, since ____.

  (A) young people who have asthma are no more likely to become competitive athletes than are young people who do not have asthma.

  (B) competitive athletes who specialize in sports other than swimming are rarely exposed to chlorine.

  (C) competitive athletes as a group have a significantly lower incidence of asthma than do people who do not participate in competitive.

  (D) until a few years ago ,physicians routinely recommended competitive swimming to children with asthma ,in the belief that this form of exercise could alleviate asthma symptoms.

  (E) many people have asthma without knowing they have it and thus are not diagnosed with the condition until they begin engaging in very strenuous activities ,such as competitive athletics.

  题目分析

  这道题目最后空格前面是以since引导,所以我们可以知道,空格里面需要补充的是一个原因,可以解释他之前的内容。根据我们之前讲过的题目,在填空题目里,since/because后面填的内容可能有两种情况,一种是解释本该发生的事情为什么没有发生,类似解释题;另一种是解释前文叙述的两件事情为什么没有因果关系,类似现象解释的削弱题目。而我们这道题目就属于第二种。

  文章翻译

  哮喘,一种慢性的呼吸性疾病,在当今的成年游泳竞技运动员中更为常见,相对于其他项目的运动员。尽管现在已知氯是一种肺部刺激物质,并且游泳池通常都含有氯,但是我们还是不能认为频繁的暴露在氯物质中是导致这些游泳运动员更容易得哮喘的原因,因为_____

  文章分析

  我们之所以会认为该题属于第二种是因为,在“since”之前,作者否定了“氯是导致游泳运动员相对于其他运动员更容易得哮喘的原因”,那我们需要解释的就是为什么作者会认为“氯”和“游泳运动员相对于其他运动员更容易得哮喘”之间为什么没有因果关系。说明为何没有因果关系,就类似于我们做现象解释类削弱题的方式了。

  在我们的课程中讲到过,对于因果关系的削弱,通常有三种方式:1. 他因;2.反例;3.因果倒置。在我们之前做过的很多填空题中,我们见过他因的选项。但是这道题目的正确答案是第三种,因果倒置。

  正确答案分析

  (D)直到几年前,医生们经常会建议得哮喘的孩子们去参与游泳竞技运动,他们相信这种形式的锻炼可以帮助他们缓解哮喘的症状。

  按照文章描述的内容:游泳池中含有氯 + 游泳运动员更容易得哮喘

  原文否定的关系(✘): 游泳池中的氯 à 游泳运动员更容易得哮喘

  为什么以上关系不对:since

  运动员小时候已经得了哮喘à变成游泳运动员,从而才接触到泳池中的氯

  那么正确答案用因果倒置的方式对文章内容作出解释,文章逻辑类似于:

  A 和B同时发生,但不能说明是AàB,因为可能是BàA。

  误选选项分析

  (E)很多人有哮喘但是自己并不知道,所以并没有去检查,直到他们开始从事非常高强度的运动,比如成为竞技类运动员。这个选项容易被选,看起来可以说明他们不是因为运动才得哮喘的,因为他们在运动前已经得哮喘了,类似反例。但是这个选项的问题在于,没有区分游泳运动员和其他项目的运动员的差异,而文章中的现象是游泳运动员比其他运动员更容易得哮喘,所以这个选项不对。

  通过我们对新题的分析,我们发现,CR部分不管题目如何更新,都是换汤不换药,题目万变不离其宗,只要大家能够透彻掌握上课老师所讲的内容,就可以毫无压力的应对官方各种花式虐啦~

  作者简介:

  张桐瑶,新东方GMAT逻辑讲师,毕业于中国矿业大学。

GMAT OG18逻辑新题解释与考点分析

  通过真题帮助学生系统性的了解逻辑各类题型,摒弃低效的填鸭式教学,用寓学与教的方式引导学生自己读题,自己思考,逐渐形成自己的逻辑思维方式,做到逻辑做题举一反三,不会出现就题论题的刻板讲解,真正意义上提高学生的逻辑思维能力,而不仅仅是考试能力。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。