新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

2018GMAT官方指南句子改错新题解析

2017-07-17 10:10

来源:新东方北京学校

作者:周谢慧

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  OG2018总体难度中等,但有一个题目可以说闪闪发亮,因为它的出现,打破了这么多年来对于which在GMAT考试中的理解,所以今天我重点解析这道题目。

2018GMAT官方指南句子改错新题解析

  本题考点:平行结构、句子意思、措词表达

  读完原句我们并不能通过句子结构错误排除A选项,所以我们需要和其它选项进行对比,找到考点。

  首先我们注意到continue to usher和continue ushering的区别。一般来说,continue to doSTH.的意思是做完一件事接着做另一件事。continue doing STH.的意思做一件事被打断然后接着做这件事。从原句中我们并不能读出usher的动作是否被打断,所以这个点无法直接排除选项。

  其次,我们注意到选项末的表达,B选项thatbring可以排除掉,因为that bring fair and dry weather forseveral days只能做定语从句修饰名词,而前面没有修饰对象,跳过will build做后置定语修饰修饰a broad area of high pressure主谓也不一致。D选项也可以排除,因为and bring找不到平行。C选项的abroad area of high pressure building是一个独立主格结构,但是该结构找不到修饰对象,也排除。

  排除BCD两个选项后,我们对比AE两个选项,这时候就需要通过句子意思来排除选项了。

  A的意思是阵风继续引导季节性冷空气云团聚集在该区域,随着(或因为)高气压将形成并且带来几天干燥天气。

  E的意思是在高气压形成的时候,阵风继续引导冷空气聚集在该区域,这将带来几天的干燥天气。

  两个选项代入后句子意思进行对比,E的意思比A的意思要好,因为是高气压和阵风引导冷空气云团聚集带来了干燥天气,而不是高气压形成并且带来干燥天气,与此同时阵风继续引导冷空气云团聚集。

  除了句子意思的差别,我们也可以看出A选项的usher in STH. into也是啰嗦的表达。

  最后,值得指出的是E选项的which并没有指代就近的名词(最近的词是动词builds),而是指代了前面的两个句子的内容。

  OG2018的句子改错部分一共更新了21道题,这21道新题的题号如下:

  674, 680, 684, 685, 699, 702, 717, 735,743, 745, 750, 751, 763, 770, 777, 780, 781, 782, 784, 796, 799

  作者简介:

2018GMAT官方指南句子改错新题解析

  周谢慧,曾就读于清华附中理科实验班,获北京大学理学学士学位和理学硕士学位,北京新东方学校优秀教师。

  教授GMAT课程长达十余年,对GMAT学习计划制定、考试技巧及知识点有独到的见解。尤其善于钻研GMAT考试自适应算分系统,从长期的强化大班与冲分小班摸索出丰富的经验

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。