新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

2018年GMAT官方指南写作/综合推理部分解析

2017-07-14 16:14

来源:新东方北京学校

作者:张伟龙

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  2018年GMAT OG 写作/综合推理部分解析首先需要给同学们澄清一个关键问题,作为一个已经有几十年历史的标准化考试,GMAT考试所考察的题型以及相应知识点,无论是数学,语文还是写作,综合推理,其实都是固定的。举个例子,OG中的math review部分就包含了数学所考察的知识点,并且每年OG当中的Math review部分其实都没有变化。

  17年OG的Math review部分相比于16年删除了最后一个小节-data interpretation,结果到了18年OG的Math review又把删了的这个data interpretation小节加回来了。因此,每年OG数学部分的变化只有新增加的题目,而题目所考察的知识点是保持不变的。 而一旦GMAT考试所考察的题型或者知识点发生变化,比如2012年新增加了综合推理部分,那么出题机构,也就是GMAC,一定会提前通知考生,并且在OG当中明确罗列出新增加的题型,新题型所考察的知识点,同时会给出大量的相关新题目供考生参考。

  以上这段文字就是想向同学们解释清楚,每年GMAT考试的官方指南更新,除非GMAC明确说明有新增加的题型或者知识点,否则只会单纯增加新题目,并不会增加新的考点。因此,每次一有新版的OG,同学们都愿意问一个问题,新版OG当中的题目和旧版OG当中有什么变化,对于这个问题,最准确的回答其实应该是,虽然有新增的题目,但是题目所考察的知识点是没有任何变化的。最新的OG确实会增加新的题目,但是除非GMAC另行通知,新题目的出题思路和考点与旧题目之间是不应该有任何区别的,否则GMAT考试就失去了作为一个标准化考试的意义。

  解释清楚上面这个关键问题以后,咱们再来聊聊最新2018年OG的写作部分,其实和17年,16年OG的写作部分相比都是没有变化的。写作考试的评分标准没有变,OG当中给出的例题和范文没有变。唯一的区别就是,17年OG当中的写作sample questions相比于16年删除了两道题,从135道sample questions变成了133道,结果到了18年OG又把删除了的两道题加回来了。因此,18年OG的写作部分和16年OG的写作部分没有任何区别,和17年OG的写作部分相比只是增加了两道sample questions。所以同学们依旧可以按照写作课上讲过的解题方法,按照六大类典型逻辑错误的分类去分析任何一道题目,同时OG当中的135道sample questions的全部解析也在写作课上提供给了同学们。

  咱们最后聊聊最新2018年OG的综合推理部分,这部分比写作部分的变化还要小。2018年OG的综合推理部分,和17年,16年OG的综合推理部分是完全一样的。综合推理的考察题型没有变化,依旧是表格分析(table analysis),图表解读(graphics interpretation),二段式分析(two-part analysis)以及多源推理(multi-source reasoning)。题目的考点也没有变化,因此解题策略和思路不会发生变化。虽然2018年OG配套的在线学习系统当中新增加了58道综合推理的题目,但是对于这些新题目同学们依旧可以按照咱们课上讲过的解题策略和思路去应对。另外对于综合推理部分当中最重要的两类题目:表格题以及图表题的解题策略,同学们可以参考我之前写的文章 - 综合推理表格题图表题解题策略。

  以上就是关于最新的2018年OG 写作和综合推理部分的解析。

  关于作者:

2018年GMAT官方指南写作/综合推理部分解析

  张伟龙,资深新东方GMAT写作/综合推理讲师,University of Rochester - Simon Business School工商管理学硕士。获得GMAT考试770分高分,综合推理和写作部分满分。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。