新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合辅导>正文

备考GMAT六个好习惯要养成

2017-06-15 09:54

来源:新东方前途出国

作者:

  对于GMAT考生来说,学会合理安排备考时间,规划复习计划非常重用。而在较为长期的备考过程中,养成良好学习习惯也会为大家带来许多好处,比如学习效率的提升、解题思路的拓展、思考方式的多样化等等。下面前途君就为大家具体介绍一些能够帮助大家有效提升实力的良好学习习惯。

  每周制定短期目标

  备考需要长期计划,但也要有短期目标,建议大家以周为单位制定学习目标,每周检查进度,实时进行调整,这样可以最大程度的提高学习效率,完成短期目标会给人持续的成就感和达成感,在长期备考中持续保持学习进步的兴趣和热情,有助于最终完成学习目标,做好充分准备。

  了解自己的学习习惯

  考生要了解自己的学习习惯。每个人的学习习惯都各不相同,考生要对自己有充分了解,并根据自己的习惯制定学习备考计划,比如如果觉得自己的记性不好,就可以随时携带一个笔记本用来记录一些重要信息。如果作息不太规律,就应该想办法调整作息时间,根据时间段来安排学习时间,只有适合自己的复习方案才能最大程度的发挥出学习效果。

  复习时间要多过学习时间

  如果学了一个小时的新内容,那么请用两个小时来复习。这条听上去简单,但是非常重要,也很是容易被忽略掉的。无论你是在制定计划还是真正执行的时候,都应该牢记。GMAT考试需要学习的内容有很多,在学会新的知识和内容后要花更多的时间去巩固和加深印象,把新内容转化为自己的东西,而这个反复记忆的过程是必不可少的。所以复习时间要多过学习时间。

  从难度大的内容入手

  GMAT备考,由于考试覆盖面比较广,涵盖语文、数学和写作等多个方面的内容,所以建议大家从难度大的内容入手,这个难度因人而异,有些同学数学不行,那就先从数学开始准备;不少同学单词较弱,那么可以先背单词。总之,GMAT备考应该学会迎难而上,而不是觉得困难就放到最后。先解决难度大的部分,能给人一种成就感,对于长时间的备考复习会有很好的激励鼓舞作用。

  避免长时间学习

  很多人喜欢把时间集中在一起进行长时间的学习,经常就是四五个小时,其实这种做法效率并不高。因为人的精神和集中力都有限,想要持续的专注在同一项内容的学习上本身就不太容易,而随着时间的延长,学习效率只会越来越低。所以一般来说,建议大家连续学习的时间不要超过3个小时,如果实在不得不长时间学习,中间也应该每隔1小时就安排5-10分钟的休息调整时间,劳逸结合才能把学习效率发挥出来。

  学会利用碎片时间

  所谓碎片时间,一般是指在等待中浪费的时间。比如等公交车、等下一节课、等人的这些等待的时间,看似不起眼,但实际上加起来还是是很可观的。只是因为它们单独时间都比较短,所以容易被大家忽视掉。其实5分钟也可以做很多的事情,比如说温习随身的单词卡片,复习学过的内容等等。

  以上这6种学习习惯,对于考生的帮助无疑是巨大的,不仅能够让大家在GMAT备考中受益,也会为大家今后的学业持续地提供帮助,因此前途君希望大家都能够有所了解并努力培养这些习惯,为之后的考试和学业积累更多的底蕴。

  最新热文推荐:

  2016年GMAT暑假备考特辑

  美国商学院GMAT成绩要求

  加拿大商学院申请GMAT成绩要求

  用GMAT逻辑分析双号车是不是导致雾霾的罪魁祸首

  2016年GMAT考试时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。