新东方网>留学>GMAT考试>GMAT考生经验>正文

GMAT770分大神走过的这些弯路怎样避免

2017-02-10 10:56

来源:互联网

作者:

GMAT备考秘籍

  》点击查看2017GMAT备考全攻略

  在准备GMAT之前 我最近一次英语考试是6级,那时候还是百分制,我的成绩是61.5属于超低空掠过。之前裸考过GRE,分数太丢人就不拿出来现眼了,反正绝对是裸考,毕业后去了一家韩国企业工作,在韩国工作。当时也不知道怎么想的。

  真正决定考GMAT是在去年的11月,不过那时候根本没想到最后会走到考试那一步,而是纯粹出于对公司要求我学习韩国语的不满。

  等到真正报名进入考试准备状态实际上是在2月19日,到今天基本上是80天。

  说说我走的弯路,兄弟姐妹可以避免的:

  1 不要太在乎GMAT词汇

  我把所有的GMAT书搬回韩国,最开始看的两本书就是《GMAT词汇精选》和《GMAT逻辑推理》。看词汇是受当年GRE的影响,那时候GRE的V里面一半是类反,那个纯粹考词汇量的。看逻辑是觉得逻辑比较简单,自己一直学理科,总觉得自己的逻辑应该还行。

  词汇看了5周,反反复复过了3遍,第一遍是把词汇都记住(我的标准就是蒙着汉语想解释,直到整本书从头到尾记错的词汇在60个以内,30个list平均每个list错2个)。第二遍把每个词后面的解释仔仔细细看一遍,很多时候我们背词汇的时候只重视最开始那个解释,由于词汇太多也往往不能对每个词进行推敲,第三遍用新东方背单词里面的逆序再过一遍。三遍下来基本上词汇就都掌握了。

  但是这里我要说的是,别这样做!!!如果现在让我回到去年11月,我断然不会这么折腾词汇,因为GMAT并不很在乎词汇,我敢保证如果去年11月到12月整整一个月我没折腾词汇,今天我的分数也不会有什么大的变化。而且到了今年4月之后,我也再也没有时间看词汇了,事实上今天早上考试的时候估计那本GMAT词汇我能记得的也就剩下不到3成。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。