新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT句子改错十五点倾向性还能用吗?(2)

2017-02-08 10:57

来源:亿慧GMAT

作者:周谢慧

GMAT备考秘籍

  》点击查看2017留学备考全攻略

  新东方网GMAT频道在此与大家分享北京新东方周谢慧老师的最新GMAT备考辅导文章。

  〉〉点击查看更多GMAT语法内容精讲

  “2、GMAT考试在表示某人有某种能力做某事的意思,最佳答案的选择依据是 can do>be able to>has(have) ability to do>has(have)acapability of doing. . .(其中“>”指“优先于”,有can do就不用含有be able to do的选项,在选项中不含有can do时,再找有be able to的选项,依此类推)。 ”

  坦诚说,这篇文章我写了很久很久,好多次提笔又放弃了。难点在于这个倾向性不能直接否定,也不能直接肯定。但有强迫症的我又无法跳过2直接写3,所以我只好硬着头皮把它写完。

  在The Elements of Style一书中,有这样一段描述:

There were a great number of dead leaves lying on the ground.  Dead leaves covered the ground. 
At dawn the crowing of a rooster could be heard.  The cock's crow came with dawn. 
The reason he left college was that his health became impaired.  Failing health compelled him to leave college. 
It was not long before she was very sorry that she had said what she had.  She soon repented her words. 

  Note, in the examples above, that when a sentence is made stronger, it usually becomes shorter. Thus, brevity is a by-product of vigor.

  其中表格左边的句子是不好的句子,右边是写的不错的句子。其中下面的评述中提到当一个句子写的更好,通常它会变得更短。下面这句话我非常喜欢也算是我对这个倾向性的理解:

  Brevity is a by-product of vigor.

  所以对于这个倾向性我的几点建议如下:

  can do之所以是优选的表达在于简洁有效;

  ability to do和capability of doing之间没有优劣之分,关键考习惯用语;

  这几个短语的区别不是优先判断的依据,做题一定是先结构,再意思,最后在意思都合理的前提下,考察表达有效性。

  本文作者:

  周谢慧,北京新东方GMAT教师,毕业于北京大学,理学学士、理学硕士,曾任教于北大文理学院。专业提供全方位北美顶尖名校申请咨询服务,并聚焦GMAT考试策略研究。对GMAT学习计划制定、考试技巧及知识点有独到的见解。尤其对GMAT语法、逻辑及数学的讲解更是独树一帜。经其辅导的学员成绩平均提高50分,更有多位学员成绩提高100分以上,并获得北美TOP商学院及常春藤盟校的青睐。课程入口>>>>

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。