新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT句子改错十五点倾向性还能用吗?(1)

2016-12-23 18:10

来源:亿慧GMAT

作者:周谢慧

  新东方网GMAT频道在此与大家分享北京新东方周谢慧老师的最新GMAT备考辅导文章。

  〉〉点击查看更多GMAT语法内容精讲

  这一系列的文章,在我脑海里酝酿已久,希望我的文章能够真正帮助那些备考GMAT考试的学生。

  首先声明一下,在我论证结论的论据中会大量引用经济学人或纽约时报的句子,之所以选择这两个杂志,都在于它们的文章都符合标准书面英文表达,而且很多GMAT句子改错题目选择纽约时报原句或改写。

  “1、GMAT考试在我们通常使用的there be句型中,以下几种表达必定错。 (1)there could be done sth. (2)there be sth. done (3)there being +名词词组 (4)there was sth. (抽象性表动作的名词),如there was a transmission的表达不对。一般来说 GMAT中there be仅用于“某处有某物”,而此物是指一具体名词,如wolf,stone,star,而不是指抽象名词:如conversion,relation等。(其中done代表过去分词)”

  在wikipedia的there be词条有这样几条我们需要关注:

  第一,there be的意思是存在,有

  第二,形式多变:不定式是there to be,一般现在时单数there is,复数there are,动名词there being,一般过去时单数there was,复数there were,现在完成时单数there has been,复数there have been。

  第三,当后面有多个名词短语,谓语与最近的名词短语一致。

  1)there could be done sth.真的必错吗?

  必错。这里的be是助动词,而there be句型中的be是系动词。

  2)there be sth. done真的必错吗?

  不一定错。首先这个结构没有问题,done是修饰sth.的。可以参考下面的经济学人例句:

  There could be as many as 2m "missing" unemployed Americans excluded from the data.

  上面这个句子使用了could,表示可能有。as many as 2m是数词修饰,Americans是sth.,那么excluded from the data则是done。

  在GMAT考试中,它到底对还是错要根据语义判断是否表达有的意思。

  3)there being + 名词词组真的必错吗?

  不一定错。there being短语是一个动名词短语,所以表达有的意思就可以用,在经济学人中例句太多了:

  Lots of people would agree to the idea of there being another Scottish referendum.

  上面这个句子的意思就是大部分将会认同有另一次苏格兰公投的想法。

  那么问题来了,为什么在GMAT考试中会认为there being必错呢?以OG2016为例,在第658页逻辑题的解答中写道:The argument does not rely, even implicitly, on there being any difference in the quality of materials used in the two eras...,这里使用了there being

  在704页语法第5题的解答中写道:For there being is awkward and wordy.那么我们对比一下第5题正确选项与错误选项的区别:

  错误:hopes for there being a recovery finally under way

  正确:hopes that a recovery is finally under way

  这两个表达的区别在于意思并不一样,

  错误:对于有终将来临的复苏有希望

  正确:希望复苏终将来临

  我们一对比,就发现用同位语从句的意思是合理的。

  在GMAT考试中,there being并不必然是错的,关键是这个表示有...意思的动名词短语是否语义合理。

  4)there was sth.(抽象性表动作的名词)真的必错吗?

  不一定错。可以说这个结论毫无依据。还是那句话,看意思。

  小练习:参考OG2016第31题

  本文作者:

  周谢慧,北京新东方GMAT教师,毕业于北京大学,理学学士、理学硕士,曾任教于北大文理学院。专业提供全方位北美顶尖名校申请咨询服务,并聚焦GMAT考试策略研究。对GMAT学习计划制定、考试技巧及知识点有独到的见解。尤其对GMAT语法、逻辑及数学的讲解更是独树一帜。经其辅导的学员成绩平均提高50分,更有多位学员成绩提高100分以上,并获得北美TOP商学院及常春藤盟校的青睐。课程入口>>>>

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。