新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT长难句详细解析(1)

2016-08-11 15:45

来源:亿慧GMAT

作者:

  为了帮助大家有效战胜GMAT考试中的长难句,北京新东方GMAT语法教师周谢慧、王燚在此和大家分享GMAT长难句详细解析。

  A desire to throw over reality a light that never was might give away abruptly to the desire on the part of what we might consider a novelist-scientist to record exactly and concretely the structureand texture of a flower.

  思维导图

GMAT长难句详细解析(1)

  主干结构

  A desire might give away abruptly to the desire.

  一种欲望突然地被这种欲望所代替。

  子句拆分

  该句一共有三个子句:

  1) 主句(第一层级):见主干结构

  2) that引导的定语从句(第二层级): that never was 这个定语从句修饰a light。

  3) what引导的宾语从句(第二层级): what we might consider a novelist-scientist。

  知识难点

  1) 短语倒装

  to throw overreality a light that never was修饰a desire,其中throw over reality a light that never was是短语倒装结构。正常的语序是throw A over B,当A很长按照标准书面语言的习惯表达使用倒装结构,写成throw over B A。

  to record exactly and concretely the structure and texture of a flower修饰the desire,其中record exactly and concretely the structure and textureof a flower是短语倒装结构,正常的语序是record the structure and texture of a flower exactly andconcretely。

  2) 插入结构

  on the part of what we might consider anovelist-scientist将the desire和to分开,给我们阅读句子带来了一定的困难,但这种插入结构在标准书面语言中是很常见的表达,体现出表达的高效性。

  3) 词法与词义

  light的其中一个词义是观点(aparticular aspect or appearance presented to view),比如saw thematter in a different light。that never was指不存在的。所以 a light that never was指未存在过的观点。

  on the part of指就该方面而言。

  句意点评

  对于感性与理性并存的人(兼具小说家和科学家)来说,看到花儿会有愿望给出一种从未有过的观点,这种观点是超越现实的。而该愿望会被另一种愿望突兀地代替掉,那就是详尽并具体的记录花的结构和纹理。

  最新热文推荐:

  2016年GMAT暑假备考特辑

  美国商学院GMAT成绩要求

  加拿大商学院申请GMAT成绩要求

  用GMAT逻辑分析双号车是不是导致雾霾的罪魁祸首

  2016年GMAT考试时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

(责任编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。