新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT数学>正文

GMAT数学超完整介绍

2016-07-07 14:20

来源:新东方北京学校

作者:杨飞

  为助力大家在暑假有效备战GMAT数学,新东方网GMAT频道特请北京新东方杨飞老师在此与大家讲讲GMAT OG2017数学真题解析的相关内容。

  关于GMAT数学

  1 时间:75分钟

  2 题目数量:37道题,每道2分多一点点。

  3 题型:五选一,分为问题求解(Problem Solving,PS)和数据充分(Data Sufficiency, DS)两种。DS题目是GMAT独特的题型,考查思维逻辑判断推理能力,对事物不同情况的分析和处理能力,也是GMAT的重点题型。

  DS题目中有(1)和(2)两个补充条件,条件代入题目看看能不能把题目补充完整解出答案,从而从五个选项中选择正确的一个。

  A.Statement (1) ALONE is sufficient,but statement (2) alone is not sufficient.

  B.Statement (2) ALONE is sufficient,but statement (1) alone is not sufficient.

  C.BOTH statements TOGETHER are sufficient,but NEITHER statement ALONE is sufficient.

  D.EACH statement ALONE is sufficient.

  E.Statement (1) and (2) TOGETHER are not sufficient.

  4 平均分:满分51分,中国学生数学比语文高很多,2010年数学48+,一直下降,2015年数学47-。

  5 平均错题数量:GMAT有容错率,并且含测试题。51分满分也可能在算分部分错了1-2道题。数学37题分成四个部分,9+9+9+10,分别算分,每部分7道题算分,即28道题目计算分数。前三个sec有2道测试题,最后一个sec有三道测试,不计入成绩。理论上,极限情况是你可以错11道题目,依然是满分。但这纯属小概率事件。

  6 分数占比:总分800分,数学:语文=9:7,数学大约占(460-470)/800。举个例子,如果数学考了满分51,那么语文只要到32分,总分就可达到700分,对很多同学来说这个成绩申请就够用了。

  7 知识点

GMAT数学暑假备考:频换短库不要方 数学打底秘籍

  大章节分类如上图所示,来自GMAT OG。

  数论:奇数、偶数、因数、质因数、最大公约数、最小公倍数、余数、比例等

  代数:解方程、不等式等

  几何:平面几何中的三角形、四边形、圆、菱形,立体几何的球体、圆柱体、长方体等

  问题求解

  说明:考试知识点不涉及高等数学,但是考察问题的方式不同于中小学,有点像奥数。时间短,英文题目,每道题两分钟,读题加计算,所以也不是想象得那么简单。

新东方GMAT课程

扫码近距离接触名师,这个夏天约起来!

  最新热文推荐:

  GMAT算分方法揭秘

  美国商学院GMAT成绩要求

  加拿大商学院申请GMAT成绩要求

  用GMAT逻辑分析导致雾霾的罪魁祸首

  2016年GMAT考试时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

(责任编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。