新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

GMAT算分不再是谜!重大破解之第一弹

2016-06-16 13:28

来源:新东方网

作者:新东方美研项目 张鹏 王一超

  北美类考试中,只有GMAT为逐题自适应,神秘的算分方式令人叹为观止。就像大C罗的硬肌肉,水花兄弟的三分球,我们一脸懵逼地问,这都能破解吗?

  答案曾经是肯定的:ESR成绩报告!有同学二脸懵逼地问啥叫ESR,对方不想和你说话,并向你……

  但是那些购买过ESR的同学偷偷反映过,其实报告也没写什么,25刀很坑爹,君请看

GMAT算分不再是谜!重大破解之第一弹

  我们一边假装维护官方尊严,批评大家胡乱挑战权威,一边心里附和:的确卵用也没有。但是——

  忽如一夜春风来,官方高举技术牌。某一天深夜, GMAC把所有ESR升级了。你说你不知道?废话,谁会没事再次点击已经购买过的链接怀旧啊。不过,if u did so,你会发现,我们可以拿到更多的细节,关于上一次不满意的成绩。君再次请看

GMAT算分不再是谜!重大破解之第一弹

  是不是觉得被颠覆了。居然还有正确错误百分比,居然有难度变化,等等,FIRST,SECOND,THIRD,LAST那是什么啊?

  原来语文与数学部分各自分为4个阶段,每一个阶段按照答题情况,自适应匹配下一个阶段难度系数。具体分布为:语文共41题,按照10+10+10+11切分;数学共37题,按照9+9+9+10切分。

  你以为今天的第一弹就这么结束了?长者曾经曰过:突星剖,sometimes拿衣服!前方真正高能,系好安全带——

GMAT算分不再是谜!重大破解之第一弹GMAT算分不再是谜!重大破解之第一弹

  我就问你一句,14,29,43,57,71,86,这些数字你能否有柯南一样的闪电直觉?如果没有,恭喜你,你的数学嗅觉初始值也就匹配于一只GMAT残狗

  142857,这都是分母为7的循环组合,比如1/7是14%,2/7是29%……,6/7是86%;而62%和38%是62.5%和37.5%,也就是5/8和3/8

  语文前10个题有8个算分,中间10+10个题各自有7个算分,最后11个题有8个算分;数学前9个题有7个算分,中间9+9个题各自有7个算分,最后10个题有7个算分。

  总而言之,41道语文题只有30个算分,37道数学题只有28个算分。那剩下的都让残狗吃了?剩下的是为了给大题库测试难度系数,你并不知道是哪个。但即使答错了,重在参与,算你命好。

  新的问题来了,前10个语文题既然有8个算分,答对几个才能进入高分题库,与沃顿学霸决一死战?我们确定地告诉大家,每一阶段都分为Low-Medium,Medium,Medium-High三个难度。不过这期先卖个关子,请大家期待第二弹。理由是我们手里的样本还不够多,画出的拟合曲线还不够严谨。

  有诗为证:龙的传人全球漂,众人拾柴火焰高。我先考试去挨刀,带你装比带你骚。

  所以,我们真诚邀请各位同学,通过微信将你的ESR报告pdf完整格式发给我们。我们一定能还你一个完美的GMAT考试复习计划。一手抓英语基本功与逻辑思维,一手抓pace何时坚持何时放弃等考场策略。两手都要硬,想想就激动!

  请加任何一位老师微信并发送ESR报告,感谢你的贡献!

  张鹏老师微信号onlyheadshot

  王一超老师微信号shuyanjingshe

  周谢慧老师,微信号roberttopway

  最新热文推荐:

  新东方GMAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  美国商学院GMAT成绩要求

  加拿大商学院申请GMAT成绩要求

  用GMAT逻辑分析双号车是不是导致雾霾的罪魁祸首

  2016年GMAT考试时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

(编辑:秦洁)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。