新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT写作>正文

GMAT写作技巧:从Argument入手

2016-02-17 11:13

来源:新东方网整理

作者:

>>GMAT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的商学院之梦,无数学生默默地在GMAT考试中付出自己辛勤的汗水。所有GMAT高分故事背后都有值得我们学习的GMAT备考经验。相信这样的一个个GMAT高分故事能够在你备考GMAT考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  国内考生一般的备考重点为Argument,因为这一部分比较好掌握,了解一些基本的错误类型,就可以完成大部分的题目,而且越是长篇题目,错误的类型越多,也就越好解题,不担心无话可说。但是,如果考试时,碰到一个篇幅较短、错误单一的Argument题目,考生就要头疼了,往往30分钟写到一半就不知道该写些什么了,要么写的都是次要的、甚至离题甚远的错误。所以,学习有针对性的展开短题目的批判就成为一项非常重要的应试技巧。

  下面这道题目是GMAT官方指南中Argument的示范题目:

  The following appeared as part of an article in a daily newspaper:

  “The computerized onboard warning system that will be installed in commercial airliners will virtually solve the problem of midair plane collisions. One plane’s warning system can receive signals from another’s transponder—a radio set that signals a plane’s course—in order to determine the likelihood of a collision and recommend evasive action.”

  Discuss how well reasoned . . . etc.

  这道题只有两句话,首句为论点,末句为论据,是一篇典型的短题目。有些考生的思路是:

  “原作者没有提供足够的证据表明这套新系统能够有效避免撞机,只是简单说明系统功能,不具有论证效力,除非有更多实验证据证明能够避免撞机,才能使得结论合理”。

  或者是:

  “原作者没有告诉我们是不是所有的飞机公司都愿意安装这套系统,所以,如果有些公司没有足够的费用购买这套系统,那么撞机也很难避免”。

  按照以上这类思路进行批判的话,没能切中要害,因为,所有的Argument题目都存在着证据缺乏(scant evidence)的错误,但是笼统的说缺乏证据是不够的,需要结合题目细致的进行分析和批判。

  针对这道题目,我们首先要找到最核心的因果关系,也就是系统(system)与撞机(midair plane collision)之间的关系,然后,把题目中所有的界定成份分别纳入相应集合,就可以清晰的进行有针对性的批判:

  system midair plane collision

  (1) warning

  (2) onboard

  (3) computerized

  (4) commercial airlines

  (5) signal course

  (6) determine likelihood

  (7) recommend evasive action

  如上表,system有7个界定,这7个界定都是重要的得分点:

  (1)warning只是警告,如果飞行员没注意到,还会相撞;

  (2)onboard机载设备不具备强制性、权威性,飞行员可以选择是否执行;

  (3)computerized计算机可能会失灵;

  (4)commercial airlines没有排除与军队飞机或私人飞机相撞的可能性;

  (5)signal course指示出路线,不等于两架飞机能够选择正确的避让路线;

  (6)determine likelihood确定可能性,不等于降低或消除可能性;

  (7)recommend evasion action建议避让动作,不等于采取避让行动,而且对方避让动作是否能够配合也是问题;

  最新热文推荐:

  新东方GMAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  美国商学院GMAT成绩要求

  加拿大商学院申请GMAT成绩要求

  用GMAT逻辑分析双号车是不是导致雾霾的罪魁祸首

  2016年GMAT考试时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

newgmat

(微信号:newgmat)

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。