新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

【视频】新东方辛雨桐:GMAT句子改错2016备考规划

2015-12-25 14:07

来源:新东方网

作者:

>>GMAT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  2015年行将结束,新东方网留学频道特邀请新东方名师为大家进行GMAT考试的年终盘点及2016年备考规划。以下为新东方GMAT句子改错名师辛雨桐为大家带来的GMAT句子改错2016备考规划。

  各位同学好,我是新东方北京学校的辛雨桐老师,主讲GMAT考试中的句子改错这一部分,也就是我们常说的GMAT语法。今天我来跟大家分享一下,新的一年有关GMAT句子改错的备考复习计划。

  2015年GMAT考试的变化

  在展望新一年的GMAT考试之前,我们先快速回顾一下在2015年GMAT考试发生了哪些变化。

  在2015年的7月19日,GMAC也就是GMAT考试的官方机构发布了三条新政策。首先考试验证码,将不再是一连串随机的数字,而是改为考生的生日。这点对于我们备考GMAT来讲,其实没有什么影响,只是把GMAT考试报名及查询成绩变得更加方便了。

  第二个新政策是取消了的考试成绩将不在有C标记。我们知道,每次GMAT考试成绩出来之后,我们对满意的成绩可以选择保留,对不满意的成绩选择取消,但此前如果你选择取消,成绩单上会显示“C”(Cancel),表明你取消了这一次考试成绩。那么在今年的7月19日之后,我们可以对不满意的成绩取消,并且在成绩单上是不会有任何记录的。这样方便广大考生去准备GMAT二战、三战,即使有取消了的成绩,别人也不会看到。

  第三个政策是,GMAT考试两次考试之间最短间隔改为16天。就是本次考试结束,16天之后你可以进行第二次考试。可能会有同学想说,这真是一个大好的消息。如果我对这次GMAT考试成绩不满意,16天之后我再考一次;如果再不满意,那我再考一次。有这种想法的同学,显然还是不太了解GMAT考试的新政策,因为还有一点,每个考生在365天的考试周期内,依然最多只能考5次。所以我还是建议大家,虽然可以不留痕迹地取消成绩,但我们还是不要打无准备之仗。尽量在准备充分之后再去考试,争取一次考出大家满意的成绩来。

  那么有人就会想问,我要如何备考才会更加有效率呢?如何备考我们才能够一次就考出满意的成绩呢?接下来,我们就花时间详细来讲一下说GMAT考试应该如何备考,GMAT句子改错题我们应该如何去复习准备。

  GMAT语法备考三阶段

  这里将整个备考过程给大家分成了三个阶段:阶段一,培养基础能力;阶段二,去掌握解题技巧;最后一个阶段,我们需要将前两阶段的能力进行整合,并且加以一定的练习、模考,在考前对机经进行掌握,以及去适应一下考场的节奏。

  但是在实际操作中,很多同学在做题刷题的时候会将一二两个阶段结合起来。我们会发现,不少同学在进入第二阶段之后,也就是说上过了强化班的课,去做了一定的题,了解了考试常考的考点是哪些,但是依然存在问题,题目做错也不知道为什么错。这种情况的出现是因为我们虽然理解了GMAT考试常考的考点,但是在基础能力方面,依然有欠缺。比如说有同学由于对单词不了解、不熟悉,导致句子没有读懂,那样对整个句意不太理解,就会影响了对考点的判断。又或者有的同学是单词都认识,但是语法结构不太熟悉,也就是基本的读句子能力还是有所欠缺,而导致对于题目把握不准确。

  所以我在这里给大家小小地说明一个知识点——独立主格,通过这个例子给大家示范一下,在备考的时候如何将阶段一和阶段二结合起来。

  独立主格对一部分同学来说可能是一个完全陌生的概念,既没有听说过这个名称,也不认识这样的句式到底是什么。而对另外一部分同学来说,独立主格是名字陌生,但是形式一点都不陌生的一个结构。有不少同学读到句子之后,能够理解句意,但只不过是不熟悉这个概念而已。我们不妨举两个例子,通过两道题让大家去体会一下独立主格是什么,以及碰到这样略微陌生的概念应该怎样去复习。

  GMAT句子改错独立主格例题详解1

  我们先来看这样一道题,这是2016年版的GMAT官方指南当中的新增的一道题。

  Found only in the Western Hemisphere and surviving through extremes of climate, hummingbirds’ range extends from Alaska to Tierra del Fuego, from sea-level rain forest to the edges of Andean snowfields and ice fields at altitudes of 15,000 feet.

  A. Found only in the Western Hemisphere and surviving through extremes of climate, hummingbirds’ range extends

  B. Found only in the Western Hemisphere, hummingbirds survive through extremes of climate, their range extending

  C. Hummingbirds, found only in the Western Hemisphere and surviving through extremes of climate, with their range extending

  D. Hummingbirds, found only in the Western Hemisphere and surviving through extremes of climate, their range extends

  E. Hummingbirds are found only in the Western Hemisphere, survive through extremes of climate, and their range extends

  我们说拿到任何一道题目之后,需要做的事情是读一下原句,分析一下句子的主要结构、主干,并且理解一下句子的大意。这道题读原句的时候我们发现,在句子第一个逗号之前,有这样两个关键的词是found和surviving,这样明显是分词放到句首做了一个修饰成分,修饰谁呢?我们说要去后面找到一个合适的主语,含义搭配起来才合适。那么逗号之后,主语是hummingbirds’ range,是蜂鸟的一个活动范围,谓语动词是extends,延伸,讲的是从这个地方延伸到了那个地方,也就是蜂鸟的活动范围非常广,从寒带到温带这样一个意思。

  原句的划线部分跟A选项是完全一样的,所以我们就可以在A选项上面去做一下标记,而found跟后面的主语这个range含义明显是不搭配的。什么东西才能够Found only in the Western Hemisphere只在西半球被发现呢?应该是蜂鸟这种动物吧,而后的主语是range,它的活动范围,显然是含义不对的,这属于逻辑主语错误,是一个含义上的错。于是我们就把A选项排出。

  再看B选项就会发现,你可以用同样的思路去考虑了,前面分词found做修饰,后面找主语是蜂鸟,这是含义搭配的。再往后看,那从hummingbirds往后是句子的主干部分,说的是hummingbirds survive through extremes of climate,他们能够在非常严酷的环境中存活下来。到逗号为止,这是句子的主干结束。那我们再往后看,extends后面是没有划线的地方,结构一定是对的,我们就略读。总之后面的意思就是说他们的活动范围延伸到了从这开始到那个地方,表示他的活动范围非常广大。后面就是一个独立主格的形式,它想表达一个完整的主谓结构、完整句子的含义,但是它并不是一整个句子,因为它缺少谓语动词。这个结构在B选项当中,它属于对句子整体的一个修饰,并没有任何语法错误,因此我们不能够排除B选项,我们先留下候选。

  再往下,我们来看C选项。C选项句子一开始我们先找到句子的主语hummingbirds蜂鸟,再往后我们是找不到任何一个谓语动词的,这样使得句子成分有残缺,结构不完整,因此C选项错误,排除。

  到了D选项,同样的思路,主语是hummingbirds,再往后缺少谓语动词,在逗号之后给的是their range extends,说只看这三个词像是完整的句子,但是最前面的hummingbirds就跟后面的句子脱节了,结构依然是错误的,排除D选项。

  最后,E选项看上去很不错,有一个平行结构出现。但我们仔细去看的话,平行结构依然是错的,那前面是Hummingbirds are found…,survive…看似是动词在平行,但是在连词and之后,给的是their range extends,依然是一个句子。这样导致后面是句子,而前面的句子不完整。或者说,如果我们想让它写成三个动词平行,后面相当于多了一个名词their range。因此,E选项也是结构不对。

  那这样排除4个错误选项之后,题目答案就出来了,B选项正确。

  那么可能有同学们想说,我在第一遍做的时候没有感觉B选项是正确的,可怎么办呢?如果这道题我上来把B选项给排除了,要怎么办?同学们一定注意,我们可能对独立主格这个名称和它有怎样的特点不熟悉,但是我们可以确定的是,其他4个选项都有明确的结构上的错误。因此我们在做GMAT语法题的时候,一直使用的一种思路就是排除法。我们可以通过排除法排除掉其余4个必错的选项,留下一个没有错的选项来候选,像这道题一样。

  还有的同学可能想说,正因为我不认识这样的句式,想把B选项排除,这可怎么办?这里要告诉同学们,我们刚刚做题的过程属于是GMAT备考第二阶段的任务,也就是熟悉考点、了解解题技巧。在此之前,我们要完成GMAT备考第一阶段的任务就是提高基础能力。

  怎样提高基础能力呢?去学习正确的句子。这里建议各位考生,在做题的时候,不要放过任何一道你不会做的题。做了题之后,尤其是对自己做错的题,一定要细致分析。如何细致分析呢?我们将正确答案代入原句,这样就会形成一个正确的句子,然后去反复熟读这个正确的句子,培养一种良好的语感。

  说到这里,我们了解了独立主格是怎样的一种结构,以及它在句中起到什么样的作用,表达什么样的含义。下次我们再做到类似的题目,你就可以放心大胆地去选这个独立主格的句式了。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。