新东方网>留学>GMAT考试>GMAT考生经验>GMAT学员故事>正文

GMAT二战雪耻 从550分到710分的飞跃

2015-09-23 15:09

来源:新东方网整理

作者:新东方学员 侯雪莹

GMAT二战雪耻 从550分到710分的飞跃

  我是来自北京外国语大学的一名普通学生,我的第一次GMAT考试成绩很不理想,仅有550分,正在我为此苦恼的时候,我来到了新东方,在新东方老师的指导和鼓励下最终拿到了710分的好成绩,感谢新东方在我最迷茫最需要帮助的时候成为我背后的力量。

  接下来我给各位伙伴浅谈一下我的备考经验,在此之前,我跟大家分享下我的备考复习资料:OG13、曼哈顿语法、Prep08、Prep07、逻辑Bible、JJ、新东方的全部教材、GWD。

  数学:数学主要是巩固老师上课讲的知识点,多做机经,多总结,总结出规律后就能举一反三了。最后数学拿了51真的很感谢杨飞老师,也很感谢G友们的机经。

  CR:先把OG刷了一遍,正确率大概百分之七十左右。后来用了3天的时间通读了LSAT的逻辑Bible,之后重新去体会OG,觉得对我做题的启发非常大。逻辑比较重要的是自己要有批判性思维,看到加强、削弱和假设题后在读文章的时候头脑里要有大致的方向,这样一旦选项和你的思路一致,马上就能选出正确答案,不会浪费时间。所以平时做题时要注重这方面的培养,时间紧的话就反复去研究 OG,GMAT真的不是题海战术就能对付的考试。这方面刘硕老师上课也给了我们很多思维锻炼的机会,特别喜欢也很感谢刘硕老师。

  阅读:阅读做了OG和GWD。由于在考托福的时候阅读能力已经得到了充分训练,词汇量也有很大提高,所以相比起托福动辄800多词的自然科学类文章,GMAT的阅读还是相对比较轻松的。感觉在考场上最重要的是能静得下心去读,去定位细节,这样才能做对题。

  语法:老师们都说语法是最关键的,所以我几乎所有的时间都花在语法上了,OG一定要好好体会,我先后做了5遍OG语法,从开始的语法点,到语义,再到最后的语感,每一次都有新的感受。真正考试的时候没有时间给你分析句子结构,重要的是对句子正确性和有效性的一种体会。所以有闲暇时间一定要多读OG正确句子,培养自己的语感,光凭语法点做题很危险。

  机经:我觉得数学的用法主要还是看解题思路,不要背答案,实在有难题的话记住4、5个答案就可以了。阅读要注重记结构内容,机经上确定的答案可以记一下,到时碰到再自己验证,一般没有大问题。逻辑看的时候更要有自己的判断,记住那个你认为逻辑清晰的选项,考试时遇到要仔细判断。语法和IR的机经作用比较小,能碰到的概率微乎其微,如果想看的话侧重于熟悉知识点,不要背答案,个人认为这两部分能将完整题目呈现出来的可能性很小。作文可以挑几篇练一下思路和自己的模板,不需要每一篇都练。

  总之很感谢新东方GMAT强化班的老师们,最后希望大家都能考出自己理想的成绩!

  限时特惠霸气点题,报名新东方GMAT点题班只需100元!

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

newgmat

(微信号:newgmat)

(责任编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。