新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

新东方辛雨桐:应对GMAT,能力是王道!

2015-09-09 16:36

来源:新东方北京学校

作者:王思奇

  辛雨桐老师,新东方GMAT语法教师,曾在美国进修教育学硕士,大学期间曾在新东方学习过TOEFL和GRE。对新东方的课堂的崇敬和憧憬,使她毫不犹豫地选择了新东方,她渴望与昔日崇拜的老师成为同事,希望与优秀的人才成为同事,更珍惜这份工作,喜欢用高强度的工作使自己不断保持学习的状态。频繁与学生的交流、个人与学生相同的经历,让她能够想学生所想,真正站在考生的立场去看待备考!

新东方辛雨桐:应对GMAT,能力是王道!

  作为一名有着四年教龄的优秀教师,辛雨桐老师除主讲GMAT语法之外,还教授过TOEFL词汇、语法,GMAT的写作、综合推理等课程,期间更是在教学中经历过强化班、精讲精练班、直通车、冲分班等多种教学模式。在多种科目和多样班型的经验积累之下,她对自己的主讲科目研究更加深刻,对考试内容把握更加全面,同时也对学生的具体需要更加了解,能够为不同类型的学生,制定适应各自的考试策略,帮助他们全力通过GMAT!

  而在这些努力中,她也收获了自己最宝贵的财富,那就是教学能力的显著提升,教育心得的逐渐积累。“我最初上课的时候,特别注重把内容讲对并且讲的有条理,因为GMAT语法部分课上需要讲的内容太多,所以我选择最重要的给学生讲,希望确保自己给学生讲的,都是正确的靠谱的解题,是能够放心使用的方法和规则。但是现在,我更注重的是学生的学习效果。我希望学生可以在教授之中,结合已有的知识快速理解,并且记忆深刻,让他们学习语法不会再感到痛苦,而是把语法当成得心应手的工具!”

  在辛雨桐老师的教学中,她最难以忘怀的就是自己身为老师,看到学生取得高分后的幸福感!2014年8月,辛雨桐老师遇到了让她记忆深刻的Y同学,从“语法题的句子读起来很吃力”到“可以做对中等难度的题目”,从最初接触GMAT到5个月后的第二次考试,Y同学用自己勇于勤奋思考、仔细整理笔记、对照笔记刷题的策略,取得GMAT 650分、IR7分的好成绩!而最令辛老师欣慰的,还不止这些,当Y同学在考完之后同辛老师感叹“现在做题有一种做懂了的感觉!”后,辛老师从内心觉得,帮助学生战胜一个又一个困难,取得一个又一个令人满意的成绩,是自己永远不能忘记的最大成就!

  而在备考建议上,由于GMAT语法是整个GMAT考试中最重要的一项,易懂题目却不易思考,辛老师认为同学在复习GMAT语法部分时,需要同步提升两种能力:基本阅读能力和对考点的辨别能力。前者,需要同学重点进行长难句的阅读练习,了解正确形式,以便辨别对错;后者,需要同学提高抓住题目关键词的能力,有意识观察GMAT语法题目有相对比较固定的考察范围,比如基本句式、平行比较结构、各种修饰成分、动词的变化、代词的一致性、习语搭配等,以便提高准确率。

  而在备考计划上,辛老师经历多年教学后,认为GMAT考试是建立在考生有一定的英文能力的基础上,进行的一项思维能力的考试。根据自身英文水平,考生可以选择基础班或是强化班。基础班的同学主要学习长难句分析、基本语法知识、训练基础逻辑思维,在打下良好的语言基础后,经由强化班学习解题方法、快速熟悉考试。但强化班是一个“师傅领进门”的课程,讲做题方法是课程的核心,十分注重“个人修行”。此外,考生还可选择精讲精练班,有老师带领刷题、帮助讲解,勘误答案,还有一群备考同窗共同奋斗!而根据考生的时间需要,也可考虑直通车班或冲分班,心无旁骛进行学习。但对于GMAT考试,方法老师可以提供,更要重的,自身能力才是王道!

  限时特惠霸气点题,报名新东方GMAT点题班只需100元!

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

newgmat

(微信号:newgmat)

(责任编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。