新东方网>留学>GMAT考试>GMAT考生经验>GMAT学员故事>正文

新东方高分学员:30天GMAT分数从610到740的犯懒传奇

2015-05-19 17:06

来源:新东方北京学校

作者:王可人

  作者简介:王可人,大三学生,新东方GMAT直通车ZTG1501班学员。一考成绩610,二战成绩740.

  班级授课老师:

  语法老师:陈诚;

  逻辑老师:姜梦奇;

  阅读老师:闫晨晨;

  数学老师:侯辰。

  此经验文较适用于有一定GMAT基础但备考时间较短(或较懒)的同学。如果你有充足的时间、精力和毅力与GMAT死磕的话,就当我是在一本正经的胡说八道吧……

  我是在寒假期间上的为期一个月左右的GMAT直通车班,在上课期间,一直保证好好听课、认真完成作业。

  不过在结课后,一直没有太努力的复习,但是每天的复习时间能够保证知识点和做题思路没有遗忘。

  结课后不久第一次参加了GMAT考试,由于心态和时间等各方面的问题,GMAT分数只有610。看到成绩的一瞬间整个人都傻(meng)掉(bi)了。在返程的火车上痛定思痛决定一个月后再战一次。二战的总分是740,Q50,V40,还是比较满意的。

  这30天里我的GMAT备考过程如下:

  (1)语法:重新钻研OG语法部分

  对,是钻研。这一项不要怕用时过多,大家都知道verbal部分前十道题的重要性,而语法占的比重很大。

  大部分语法题的确是很容易通过排除法得到正确答案的,但一题做完后还是有必要配合后边的官方解释再把错误的句子读一遍,找出这道题的所有考点。这里还推荐一个十分有用的资料:OG语法千行笔记(ChaseDream论坛可找)。千行里把OG语法题目中的引申考点也都细致地整理出来了,边读边思考边整理,最后发现GMAT语法考点翻来覆去不过就那么一些。

  当然,prep语法笔记和Manhattan也是提高SC的法宝,建议有充足时间的同学利用prep语法笔记查缺补漏并把握pace,再通读并适当整理Manhattan的Idiom部分。

  (2)逻辑:在新东方直通车班时知识点打得很牢

  CR部分在新东方直通车学习期间已经学得挺充分了,逻辑老师一方面强调做题思路和做题原则,另一方面通过大量的题目练习来巩固这些知识点。因此在二次备考中并没有进行太多的练习(其实是懒)。

  CR虽然有多种题型,但是万变不离其宗,读懂题干并理清逻辑链是关键(逻辑老师一直在强调这一点),可从OG题目入手,到prep、GWD,逐渐融入gmat的逻辑思维方式。

  (3)阅读:长难句训练

  在新东方学习期间,我的阅读正确率还是挺高的,但只是在时间充足的情况下。如果限定时间,我往往会因为保证pace,来不及读透文章、理清行文结构而导致正确率下降。因此在二次备考中我利用杨鹏长难句进行训练,几十个句子练习下来,回读的问题明显改善,节省了阅读文章的时间,就有相对充足的时间解答题目。

  对于阅读,不管备考时间充足与否,勤加练习是正确率的最好保证。通过练习把握主旨题的技巧和通式,细节题快速定位。

  (4)数学:

  我之前的数学基础还算不错。在这一个月期间,做了近500道数学题。做题过程中保持良好的pace,注重解题技巧的同时对题中的可能陷阱持高度敏锐,并及时进行错题分析和整理。

  (5)AWA:七宗罪

  XDF时对作文的可攻击点已经有了不错的了解,一战时作文分数也不错。七宗罪模板很好用,在理解的基础上背下来,考试够用就行了。

  (6)机经!!!(请允许我给它三个感叹号)

  Q:为什么要看机经?

  A:人家都给你整理出来了,不看,傻吗?!

  Just kidding!

  如果你的考试日期没在换库日期前后的话,机经真的帮助很大。我这次考试是在换库后两周,机经已经很全了,而考试时又运气比较好,阅读、逻辑全中机经,由于考前已经将机经上所有文章的逻辑链都理清了,这大大节省了考试时繁琐的思考过程,给答题充足的时间。考前翻阅的语法机经也给了我很好的提示。

  阅读机经是所有机经的重中之重。只是通读一遍是远远不够的。阅读机经通常呈现出来的是记忆碎片,每个考生回忆出来的都有一定出入。我把每篇文章的机经读完之后,自己写了最终的整理版。这个花费了我长时间,但是效果是显著的。四篇阅读全中,考试时不仅省了时间,心态也放轻松了很多。

  其次是数学机经。至少自己独立做一遍,建议时间充足的同学做第二遍,且建议不要背答案,考试时变题很多,相应的知识点和解题思路掌握了就好。如果前期有足够做题量,加上机经的帮助,考试时数学答题时间是充足的,注意细节和陷阱就好。特别感谢姜梦奇老师在点题班上提供的数学机经解析,非常赞。

  最后剩下逻辑和语法机经。虽然这次逻辑机经对我帮助很大,但据考生们反馈逻辑机经的命中机率并没有阅读机经稳定,语法机经更甚。因此建议同学注重逻辑机经中的题干回忆,整理逻辑链,不要背选项;语法机经主要看考点,查缺补漏。

  IR机经通常会有很多,二战时我并没有看IR机经,考试时时间紧张,弄得自己也紧张,有道中位数都算错了,最后考了6分。考后回顾发现大多是机经上的,甚至有的可以秒选。建议时间充足的同学可以有选择地看IR机经。

  背了七宗罪之后,我并没有看作文机经。建议同学可以挑机经中的几篇作文来找攻击点,构思下行文思路,不必占用过多时间。

  最后总结:

  首先,考前的基础一定要打牢!GMAT直通车没有白上,一方面在各科老师的帮助下,夯实了知识点和做题思路上的基础;另一方面也认识了很多志同道合的朋友。

  其次,考试时的精神状态和心理状态非常重要的!!!(请允许我再给三个感叹号)一战时,我作死地坐了一宿火车,下车直奔考场……脑子晕沉沉的,考试时戴上耳塞听到的是自己满满的心跳声……然后紧张到句子读不懂……再加上备考不充分,成绩可想而知。二战时心态比较好,再加上点题班老师们提供的机经发力,越答心里越轻松,题也看得顺畅。不要给自己太大压力,也不要分分钟担心自己是不是掉入低分库了,这些只会影响发挥。

  个人认为gmat备考战线不必过长,我的整个备考期间主要就是做了这些事情:先保证知识点和做题思路的方向是正确的,然后通过适当的题目来巩固这些思路和知识点,针对较重要的部分进行了整理,在考前认真对待机经。不是在教大家投机取巧,努力备考是应该做的,但如果时间实在不充足,可以借鉴以上。

  希望大家都取得理想的成绩~

GMAT机经,GMAT换库时间,GMAT机经怎么用,5月GMAT机经,6月GMAT机经

  2015年5月14日完成了最新一次GMAT换库(点击查看GMAT换库时间整理)。为此,新东方网GMAT频道第一时间为各位考生整理了2015年5月GMAT机经(6月GMAT机经)(阅读)之,供考生们参考使用,希望对各位备考能有帮助。

  限时特惠霸气点题,2015年5月31日前报名新东方GMAT点题班只需100元!

  更多精彩内容尽在新东方网GMAT频道,同时也可关注我们的微信平台(微信号:newgmat)

newgmat

(微信号:newgmat)

(编辑:马荟)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。