新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合推理>正文

新东方:GMAT写作与IR2014年终盘点及2015备考规划

2015-01-30 12:13

来源:新东方网

作者:

新东方:GMAT写作与IR2014年终盘点及2015备考规划

  王昊,中央财经大学法学学士,特别注重批判性思维Critical Thinking的教学及其与GMAT各分项的关联和结合。 对于GMAT各分项本质的内在联系及语言和逻辑思维的联动教学非常重视,能够帮助学生在学会处理语言的过程中,有效运用逻辑思维和理性分析问题的能力。

  本文主要内容

  什么是GMAT综合推理?

  2014年GMAT写作和IR部分的情况

  综合推理的难点是什么?

  综合推理有哪些好的复习资料和辅导课程

  主持人:各位新东方网的网友大家好!这里是新东方网留学考试2014年终盘点及2015备考规划系列节目之GMAT写作与综合推理篇。今天我们非常荣幸请到了新东方北京学校GMAT教师王昊老师做客我们的演播室,与我们一起聊一聊GMAT考试的写作和综合推理部分。

  王昊老师首先请您和我们的网友打声招呼吧!

  王昊:亲爱的网友们大家好,我是来自新东方北美考试部的王昊老师。如果大家将来选择了GMAT的强化班或者精讲精练班的话,基本上写作和IR这部分就被我承包了。所以今天很高兴见到大家,希望能跟大家分享一些与写作、IR有关的知识。

  什么是GMAT综合推理?

  主持人:在说2014年和2015年的考试之前,能不能请您先介绍一下综合推理,也就是IR的这个部分,因为很多考生可能对它不是特别了解。

  王昊:GMAT考试在2012年6月进行了一次改革,大家都知道以前GRE写作和GMAT写作是一样的,考Issue和Argument这两个考试,但是后来GMAT把Issue,也就是把那篇议论文给删除掉了,现在就剩下一篇Argument。那么Argument说简单一点,其实就是一篇评论型文章。

  大家可能听到评论型文章比较纠结,这是什么东西啊?其实很简单,大家在小学和初中阶段是不是都写过那种叫做读后感的文章,实际上Argument就是一篇读后感。加之我们都知道在GMAT当中是不是有一个很重要的section叫做逻辑,逻辑当中有一个非常重要的思维过程叫做削弱一篇文章。我们只不过是把削弱的这样一个过程揉到了评论,也就是读后感当中。所以实际上GMAT写作的Argument是一个非常八股的文章,它的设定就是非常简单。大家从目前网上现行的这些复习资料当中,基本上进行DIY复习的话,作文是没有问题的。当然了,如果大家将来愿意去参加我们的强化班或者精讲精练班的话,我也会花更多的时间去跟大家分享Argument如何去进行备考,非常轻松的环节。

  今天的重点是要跟大家说一说IR这个部分,叫做综合推理。

  首先,综合推理它是12道客观题,选择题或者判断题。所以整体的形式跟语法、阅读和逻辑是类似的,做选择或者判断。但是其实它所涉及的能力更综合,为什么呢?因为我们都知道数学部分,叫做quantitive reasoning,数理推理;语文部分叫做verbal reasoning,语言推理。大家看到这里面都带着一个叫reasoning的东西,如果大家上百科或者百度知道去查一查什么叫reasoning,就会发现所谓reasoning就是根据文章或者句子的字面意思、本来意思进行判断和推理。当然这个理论比较复杂,不过我其实就是想告诉大家一点,我们的IR,也就是综合推理部分所涉及的能力其实都是来自于阅读、逻辑以及语法这一部分。实际上它是一个复习,它的难度体现在它会更生活化一些。可能这部分会让大家做很多种应用题,这样它的难度自然而然要多一些,因为大家多了一层从应用题的文章当中提炼信息的这样一个过程。

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。