新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT综合辅导>正文

GMAT考试需要注意的13个小细节

2014-04-22 10:09

来源:新东方网整理

作者:

  1. GMAT考的不是英语,是思维,所以不要指望verbal部分自己全都读懂就能做对,特别是逻辑!

  2. 无论是og, prep还是gwd的题,你会感觉跟实战的题差距很大,不要指望平常总结的各种题型的各种方法在考场上能奏效,平时要做的是把解题的过程抽象成一种思维(很悬,但就是这样),而不是一套套的方法。

  3. 语法的难题都是那些划线部分不长,或者划线很长但五个选项都不一样的题,平时遇到这种题请注意找感觉。

  4. 语法考的全是简单的语法点(主谓一致、平行结构、代词指代、时态),以及对句意的理解。语法知识的积累远不如句意的理解重要,就算你把OG及PREP的讲解吃透,再去做GWD语法还是会错一大堆!排除答案时永远把句意放在第一位!

  5. 做逻辑题时请别推理分析,平常也别这样,因为当你真正上考场的时候根本没有时间允许你去100%confirm一个答案,你所做的只是要把另外四个极度不靠谱的选项排除。

  6. 现有的任何一种逻辑题型分类都无法完全适用到考场上遇到的逻辑题,请不要迷恋做题的方法,而是要注意做题的感觉。

  7. 阅读能力跟我一样差的人(模考阅读正确率60%),请报换库15天后的时间,阅读机经在考场上是用来给你提速的。

  8. 经过那么多次考试经验,verbal 40+ 所做的题目跟verbal20+所做的题目我分辨不出,没有任何的单个迹象能显示你进入高分库还是低分库,甚至许多题在这些所谓的“库”中是共用的。所以考场上请不要让喜悦或恐惧或悲伤的情绪占据你的大脑,遇到什么题都要淡定!

  9. 真正能帮你估verbal分的是感觉,三战中我做的语法题感觉是恶心得要命!5个选项全不同,很多题我都徘徊了近两分钟才选出答案。平常做语法题时一个选项好几个错误那都是最简单的题。所以verbal 40+ 的感觉是每道题都抢着要打乱你的pace,当你做的很爽,考点非常明确,选的飞快时,请考虑是否取消成绩!

  10. 数学拿51分的感觉是做题时发现很多陷阱,GMAC设定的错误答案在向你伸出魔爪。如果没有这种感觉,那么你粗心大意的错误将满天飞。

  11. 不要迷恋模考,无论是PREP和GWD,与实战的分数都差距很大!本人考前GWD会错10个以上。

  12. 再强调一次,GMAT逻辑没有复杂的做题方法,没有从条件到结论的推理过程,也不是推理存在缺陷而需要补充条件。正确答案仅仅是将其放入原文中能增加或降低原文的可信度。同时结合这个感觉:有一种情况作者没有考虑是削弱,有一种情况作者考虑到了则是支持。做题时通过瞬间反应判断选项是相关还是无关、相关时是支持还是削弱。排除剩最后一个相关答案后果断选择,事后也不要进行任何推理。

  13. 其他人的复习方法大部分不适合自己,所以我没有提过半句我是怎么复习的。准备GMAT考试不是去复习、记忆知识点,或去掌握做题方法,而是接受一种思维方式,用不变的道理和原则去应付变换莫测的题目。所有的道理和原则尽在OG之中,关键在于你发现了没有。

  特殊项

  考完后,成绩出来前如果对于答题不满意,可以选择cancel,自考试日后一个月可以再考。

责任编辑:张梦璇

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。