新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT写作>正文

一个月备考GMAT写作的技巧及建议

2013-07-11 14:49

来源:互联网

作者:

暑假收获GMAT高分 从新东方开始

  GMAT作文的备考过程,也就是基础知识和写作技巧的积累过程。考生需要通过记忆大量的GMAT词汇、句式、范文模板,及重复的写作训练中逐渐培养GMAT作文的写作感觉。有什么方法能够提高GMAT作文的备考效率呢?下面就来分享一些非常实用GMAT作文备考技巧。

  鉴于很多网友提出对于作文复习感觉到无从下手,我总结了一下自己的经验,列出一个大致的步骤,请大家酌情采用,有不当之处请谅解和指正

  作文复习一般需要1-2个月,我就用了1个月。我不太同意某些前辈所说的一个星期就能搞定作文的观点,因为他们的成绩也是建立在一定的英语基础之上的。而大部分网友的写作能力是不太强的,特别是驾驭复杂的长难句的能力。因此,如果你认为你的基础不是太好,那么请你一定要多花一些时间在作文上。

  首先要熟悉提纲,如果时间充足,那么尽量看过每一道题,思考一下如何展开,并且举出恰当的例子;如果时间紧迫,那至少要做到非常熟悉黄金80题,能够一看到题就知道如何写。有的朋友总是觉得写不出提纲,而其实孙远的宝典就是一个很有用的东西。他的提纲基本上是很好的,但是偶尔也会出现一些比较荒唐的理由,如果你自己有想法,那就尽量用自己的;另外,他也提供了一复杂句子的范本,个人认为提纲的句式非常漂亮,值得学习。

  提纲写到一定数量以后,你觉得自己可以写出一篇完整的文章了,那么就开始动手写你的处女作吧。记住,这个时候,一定不要在乎时间,哪怕用两个小时,不管语言怎样,逻辑是否严密,只要你能写完了,就是好的。你可以花几天时间每天只写issue或argument,做到尽快熟悉文章的套路和结构,比较熟练以后坚持每天写一两篇,同时慢慢压缩时间。当然写提纲是不能断的。

  当你刚开始写了几篇作文的时候,一定会发现用的词始终是那么几个,句式也很简单。这时候你就要开始注重同意词汇的学习,我认为金山词霸就是一个很有效的办法,日复一日的积累一定能够使你的文章变得更加丰富多彩。再谈谈句式的问题,这同样需要积累,有时间可以看一些原文,就近一些的gmat阅读就很好,仔细分析一下句子结构,尝试着也写一些这样的句子,坚持下去一定能够提高。

  很多人苦于没有话说,没有例子,我就是这样的人,平时不太会讲理,而且脑子又转得不快,所以想提纲和例子的时候简直是绞尽脑汁。要解决这个问题,现在去大量阅读书报杂志显然是来不及了,你可以充分利用身边的资源,多多向身边的人求教,两个脑袋肯定比一个管用的多。

  最后谈一下我的几个小建议:

  1。平时写作文先在记事本里,写完了贴到word里面检查拼写和语法错误。我认为这是非常重要的,因为即使判卷的人给了你5分,而机器给了你6分,你也可以得到5。5

  2。考前10天每天各写一篇,顺序不定,这样考试的时候不会有什么不习惯

  3。开始掐时间的时候推荐使用小安编的摸考软件,写起来就比较有紧迫感

  说实话,写作文对于我来说极其痛苦,甚至超过了复习GMAT,它曾经令我一次又一次地抓狂,郁闷到想找人打假。每次看作文之前,我都会盯着孙远宝典上面的一句话“在你拿到6分之后,别往了一把火烧掉这本让你死去活来的宝典”。现在我拿到了6分,一个我几乎无法相信的实事,但是我依然好好保存着这本宝典,因为它让我一直记得,通过坚持不懈的努力,原本平庸的我也可以把一件事情做的完美。我也相信,只要大家真心的付出汗水,也一样可以拿到AWA的高分!

   热门搜索:GMAT春季班 住宿班 基础班 强化班 精讲精练 美加留学直通车

(责任编辑:张梦璇)

新东方GMAT课程

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。