新东方网>留学>GMAT考试>GMAT辅导>GMAT名师指导>正文

新GMAT考试背景介绍

2014-01-15 14:13

来源:新东方网

作者:刘 硕

    我们知道GRE在11年8月份已经进行了改革,在时间线上我们看到2012年6月份GMAT也将进行改革,那么很多同学问询这种改革是否代表美国研究生选取人才的方式方面的变化。

    那么要想回答这个问题,要先从GMAT的官方出题机构GMAC开始说起:GMAC(Graduate Management Admission Council)是商学院的协会组织,成立于1954年,GMAT考试从那时开始一直在服务商学院群里。对于考试改革,GMAC在GMAT改革方面一直有领先地位,在1997年率先推出GMAT考试的计算机支持应试考试,即我们熟知的CAT(Computer Adaptive Test)。GMAC在2012年6月份的改革有非常大的背景,目前21世纪进入第二个十年,商学院对人才的需求已经有所改变:早在在2006年,GMAC就已经针对美国的院校进行了重要调研:GMAT考试到底有没有考察到他们需要的能力? 在得到肯定会到之后,在2008年,针对欧洲院校特别是欧洲管理硕士院校进行另外一个调研,结果也是肯定的。2009年,GMAC又做了针对700多位商学院教授的全球性调研,他们的反馈是:需要一些其他的能力,能够在GMAT考试中被体现出来,反映全球商学院对于学生筛选的需求。针对反馈,GMAC进入新的研发过程,在与院校沟通以及与考生的调研过程中,GMAC决定在2012年6月5日全球推出新一代GMAT考试,可以说,大背景是满足商学院需求,满足今天商业环境对人才需求。

    (责任编辑:许爽)

新东方网GMAT官方微信:新GMAT满分备考 (微信号:newgmat

这里有大家关心的GMAT考试信息、备考技巧、留学资讯,第一时间与大家分享新东方独家消息,是考G之路上的必备良友。

新东方GMAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。